Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

24 октября 2013г. в г.Витебске подвели итоги областного тура республиканского конкурса «Студент года», в котором приняли участие лучшие студенты учреждений высшего образования области. Волею судьбы на областной уровень вышли пять девушек, представляющих разные вузы Витебского региона. Честь мундира Полоцкого государственного университета защищала студентка 3 курса юридического факультета ПГУ, специальность – «Правоведение», Юлия Сивицкая.

Конкурс «Студент года» - Юлия Сивицкая

Юлия Сивицкая всегда в центре университетской жизни. Занимается научно-исследовательской деятельностью, принимает активное участие в студенческих научных конференциях. Является старостой музыкально-литературного клуба «СтихиЯ». Ведущая студенческой видеостудии «Конспект». Солистка вокальной студии «Настроение». Проживает в общежитии № 2, член студенческого совета общежития – руководит работой культурно-массового сектора. Принимает активное участие в волонтерском движении университета, благотворительных акциях студенческого музыкального театра «Фурор».

Конкурс «Студент года» - Хобби Юлии Сивицкой

Такое разнообразие занятий и интересов помогло Юлии справиться с конкурсными заданиями на «отлично». Участницы испытывали свои силы в пяти конкурсах: визитка, защита социально значимого проекта, «Спортивный микс», творческий номер. Кроме этого, претендентки на звание «Студент года-2013» должны были представить портфолио, где рассказывали о своих достижениях в учебе, творчестве, науке, спорте, общественной и исследовательской деятельности, и видеоролик «Я – студент!».

Однако кто знает о конкурсе больше, как не его участница? Вскоре после конкурса мы пообщались с Юлией:

– Какие впечатления остались у Вас от участия в конкурсе «Студент года»?

– Несмотря на все трудности, связанные с усиленной подготовкой к конкурсу, остались только положительные эмоции. Конкурс принес море позитива, хорошего настроения и, конечно, большая доля волнения тоже присутствовала. В Витебск приехала большая группа поддержки, и чувствовалось, что «свои» тебя любят и ценят, несмотря ни на какие результаты. Этот огромный баннер, где было написано «Юля, ПГУ с тобой!» мелькал на каждом моем выходе на сцену, и это здорово помогло мне справиться с волнением.

Республиканский конкурс «Студент года» - Спортивный микс

Хочется сказать большое спасибо тем, кто принимал участие в подготовке к конкурсу, без них вообще ничего не было бы. Спасибо хочется сказать Марине Александровне Грижневич, Галине Вячеславовне Поляковой, Елене Геннадьевне Тырышкиной, потому что они очень помогали. Всё было на высшем уровне.

– Чувствовалась ли конкуренция между девушками?

– Конечно, за кулисами чувствовалась конкуренция, каждая из девушек хотела быть первой, каждая хотела выделиться из толпы и представить Витебск на республиканском этапе.

Конкурс «Студент года» - Визитка

– В чем была главная фишка Вашего выступления?

– Акцент мы делали на спортивном миксе и творческом номере. Выступить в этих конкурсах мне помогла студия эстрадного танца «Жемчужина». В творческом номере можно было раскрыть себя, как человека, проявить свой характер, продемонстрировать, что ты умеешь в своей стихии. Я, конечно же, пела, исполнила песню «Мiленькi».

Конкурс «Студент года» - Студия танца «Жемчужина»

Социальный проект был направлен на работу с людьми с ограниченными возможностями, арт-терапия для них в комплексе. Сначала мы говорили о том, что уже осуществили. Это благотворительные проекты «Тысяча сказок», «Остров сокровищ». Большое спасибо Евгении Николаевне Букотиной-Исуповой, она куратор этих проектов, именно с ней мы все это реализовали.

Новый проект-идея – провести конкурс сказочной театрализации в детских социальных учреждениях с предоставлением фотоотчёта о «гастролях». Студенты или старшеклассники будут показывать театрализованные представления людям с ограниченными возможностями, воспитанникам детских домов. Задача жюри конкурса – оценивать работы по тому, какие эмоции и впечатления остались у людей, к которым мы ходили.

– Какую пользу Вы почерпнули из участия в конкурсе «Студент года»?

– Это большой опыт на будущее. Чувствуешь себя намного увереннее, попробовав свои силы в соревновании с новыми, совершенно незнакомыми людьми.

Республиканский конкурс «Студент года» - Талантливая студентка ПГУ

– Наверняка Вы заняли активную жизненную позицию задолго до поступления в университет…

– Моим хобби является пение, и пою я с четырех лет, с тех пор, как пошла в садик. Пою я всю свою жизнь. Различные мероприятия, участие в волонтерских движениях, БРСМ – все это было.

Юлия Сивицкая – студент года по версии ПГУ

– Какие новые перспективы открыл для Вас университет?

– Помимо пения я стала заниматься театром, также попала в студенческую видеостудию «Конспект». Это совершенно новое направление в развитии и становлении меня как личности.

По результатам областного этапа республиканского конкурса «Студент года» Юлия Сивицкая заняла 3 место. И это далеко не последнее достижение талантливой студентки, ведь ее девиз – «каждый день открывать для себя что-то новое, искать необычное в обычном, делать доброе дело, быть полезной людям», а значит, мы не раз еще о ней услышим. Будем ждать новостей, молодец, Юлия!

«Студент года» - Девушки, представляющие вузы Витебского региона

Конкурс «Студент года» - Группа поддержки

Корреспондент сайта Ирина Шипко