Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В Российском государственном университете нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (Москва) 18-20 апреля 2017 года при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства энергетики Российской Федерации прошла 71-я Международная молодежная научная конференция «Нефть и газ - 2017», участие в которой приняли студенты, аспиранты и молодые учёные в возрасте до 35 лет из 300 организаций и 92 вузов из разных стран.

По словам проректора РГУ НИУ по научной работе Александра Мурадова всего было подано 2000 заявок, из них отобрано 1300 лучших работ. На 13 основных секционных заседаниях за два дня работы конференции было заслушано более 800 научных работ по 23 тематическим направлениям.

71-я Международная конференция «Нефть и газ - 2017»

Студентки инженерно-технологического факультета Полоцкого государственного университета Юлия Сергеевна Петровская (гр. 13-ХТ-2) и Екатерина Игоревна Майорова (гр. 13-ХТ-1) приняли очное участие в столь масштабной и представительной конференции.

Екатерина Игоревна Майорова (гр. 13-ХТ-1)

Юлия Сергеевна Петровская (гр. 13-ХТ-2)

Майорова Е.И. награждена дипломом за лучший доклад на секции «Химическая технология и экология в нефтяной и газовой промышленности» и памятными подарками.

Награждение Майоровой Е.И.

Диплом за лучший доклад на секции «Химическая технология и экология в нефтяной и газовой промышленности»

Научные работы девушки выполняли в рамках студенческого научного общества кафедры химии и технологии переработки нефти и газа под руководством доцента, к.х.н. Сергея Федоровича Якубовского и доцента, к.т.н. Юлии Анатольевны Булавко.

Молодежная научная конференция в Российском университете им. И.М. Губкина

О.В. Журавская, специалист по работе с одаренной молодежью