Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

5-6 декабря 2011 года в Киеве, Украина, состоялось грандиозное по своим масштабам и репрезентативности мероприятие – Конференция «Возможности для Восточного Партнерства». В конференции приняло участие более 300 человек – представителей высших учебных заведений Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана, - стран так называемого Региона Восточного Партнерства, а также университетов и образовательных центров 8 стран Европейского Союза. Конференция проводилась Европейским Исполнительным Агентством по Образованию, Культуре и Аудиовизуальным Средствам (ЕАСЕА) и Европейской Комиссией.

Восточное Партнерство – четвертый инструмент внешней политики Европейского Союза, направленный на создание благоприятных условий в странах-соседях для поддержания эффективного трансграничного сотрудничества, в основном сотрудничества между людьми, включая сферу деятельности высшего образования.

Данное мероприятие призвано было поддержать более широкое участие партнеров из шести стран региона Восточного Партнерства в программах по совершенствованию национальных систем образования ТЕМПУС и ЭРАЗМУС МУНДУС в связи со значительным увеличением объема финансирования сотрудничества ЕС с соседними странами.

В рамках конференции проводились 4 семинара:

  • Влияние международного сотрудничества на развитие высшего образования;
  • Подготовка качественной проектной заявки;
  • Формирование и управление международным консорциумом;
  • Мобильность студентов и персонала.

Председателем президиума семинара «Подготовка качественной проектной заявки» был выбран Агентством Сергей Пешкун, начальник отдела международных связей Полоцкого государственного университета. В мероприятии также приняла участие старший преподаватель кафедры английского языка, член Совета по интернационализации вуза, Елена Потапова.

В рамках конференции участники из ПГУ смогли наладить профессиональные контакты с коллегами из Восточноевропейских вузов и образовательных центров, а также с представителями университетов Германии, Литвы, Ирландии, Великобритании, Франции.

Международный отдел