Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 25 по 29 апреля 2017 г. в г. Ашхабаде (Туркменистан) на базе Туркменского государственного института транспорта и связи прошла традиционная выставка белорусских образовательных услуг «Ярмарка знаний 2017». Представителем Полоцкого государственного университета на выставке стал декан факультета по работе с иностранными студентами Игорь Владимирович Магалинский.

«Ярмарка знаний 2017» в Ашхабаде

В рамках «Ярмарки знаний» белорусская делегация во главе с заместителем Министра образования Республики Беларусь С.В. Рудым приняла участие в круглом столе с представителями Министерства образования Туркменистана, на котором обсуждались дальнейшие направления сотрудничества между нашими странами в сфере образования, посетила две общеобразовательные школы Ашхабада, ознакомилась с организацией учебного процесса и материальной базой в ряде высших учебных заведений города.

На выставке осуществлялось консультирование выпускников средних школ Ашхабада и их родителей по вопросам обучения в Полоцком государственном университете, проводились переговоры с представителями ряда консалтинговых организаций.

В ходе работы достигнуты договоренности по конкретным направлениям сотрудничества с Международным университетом нефти и газа Туркменистана в рамках меморандума о сотрудничестве между нашими университетами, заключенным в марте текущего года.

И.В. Магалинский, декан факультета по работе с иностранными студентами