В целях выполнения задач государственной инновационной политики и реализации права научных работников информировать общество о результатах своей деятельности в соответствии со статьей 9 Закона Республики Беларусь «О научной деятельности» государственное учреждение «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» (далее - ГУ «БелИСА») информирует о возможности депонирования научных работ по естественным, техническим, медицинским, гуманитарным и другим наукам.

В ГУ «БелИСА» принимаются на депонирование рукописи, разрешенные к открытой публикации, а также отчеты о научно-исследовательских работах, пояснительные записки проектов опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, зарегистрированные в Государственном реестре научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ.

Депонирование рукописи приравнивается к опубликованным печатным изданиям и включаются в состав фонда депонированных научных работ, который ведет ГУ «БелИСА». Фонд используется для информирования субъектов хозяйствования о результатах научной, научно-технической деятельности, для пропаганды научно-технических достижений Республики Беларусь и межгосударственного обмена научно-технической информацией с другими странами.

Кроме того, ГУ «БелИСА» оказывает ряд услуг на основе имеющихся информационных ресурсов, прежде всего государственного реестра научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ.

Подробная информация о тематике услуг размещена на сайте ГУ «БелИСА» (http://www.belisa.org.by/) в разделе «Услуги».

НИС ПГУ