С 15 по 17 марта 2016 года в Санкт-Петербурге (Россия) проходила XXII Международная выставка-конгресс «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции». Полоцкий государственный университет принял участие не только в выставке, но и в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». Цель конкурса – активизация деятельности предприятий в области инновационных технологий, выявление перспективных инновационных проектов и разработок, а также содействие их продвижению на внутренний и внешний рынок.

По итогам конкурса в номинации «Лучший инновационный проект в области средств обеспечения безопасности, средств оповещения и коммуникаций, средств спасения, телефонов, навигаторов, трекеров, транспондеров, противопожарной безопасности, безопасности на транспорте» «Золотой медалью» и «Дипломом I степени» была отмечена разработка ученых Полоцкого государственного университета «Мобильная локально-измерительная система двойного назначения оценки защищенности каналов утечки речевой информации».

Заведующий кафедрой радиоэлектроники Владимир Кириллович Железняк

Диплом в номинации «Лучший инновационный проект в области средств обеспечения безопасности»

Золотая медаль конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции»

Данный проект был выполнен в рамках диссертационных работ группой ученых ПГУ: Константином Яковлевичем Рахановым, Александром Валерьевичем Барковым, Денисом Сергеевичем Рябенко и Ириной Брониславовной Бураченок под руководством доктора технических наук, профессора, заведующего кафедрой радиоэлектроники Владимира Кирилловича Железняка.

Группа ученых Полоцкого университета

Наши поздравления!