Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

2 марта 2017 года в главном корпусе Полоцкого государственного университета свершилось долгожданное событие – открыл двери обновленный спортивный зал № 1, оборудованный всем необходимым для занятий спортом и ведения активного образа жизни.

В торжественном мероприятии приняли участие представители ректората и администрации ПГУ, деканы, заведующие кафедрами, преподаватели факультетов, а также многочисленные студенты.

Открытие спортивного зала № 1 ПГУ после реконструкции

Почетное право перерезать символическую ленточку и первыми ступить на порог обновленного спортивного зала было предоставлено проректору по административно-хозяйственной работе Владимиру Николаевичу Стрижаку и начальнику спортивного клуба университета Анатолию Ивановичу Шенделю.

Владимир Николаевич Стрижак и Анатолий Иванович Шендель

С поздравительной речью выступила Светлана Григорьевна Вегера, первый проектор ПГУ, которая поблагодарила коллектив университета за активное участие в проделанной масштабной работе, а также поделилась богатой историей обновленного спортзала, упомянув о гордости и талантах университета, которых он взрастил.

Светлана Григорьевна Вегера

В честь окончания реконструкции для рабочих строительной бригады (плотников, отделочников, электриков, сантехников) и студентов стройотряда, уже не единожды отлично зарекомендовавшей себя на работах на благо университета, были приготовлены почетные грамоты и «сладкие благодарности» – торты.

Награждение рабочих строительной бригады

Анатолий Иванович Шендель лично поблагодарил и вручил памятные подарки наиболее активным участникам строительной группы ПГУ, среди которых были отмечены:

  • Василий Кураш, студент 5 курса ИСФ;
  • Алексей Каржов, студент 5 курса ИСФ;
  • Антон Аноп, студент 4 курса ИСФ;
  • Ярослав Плуч, студент 4 курса ИСФ.

Подарки для наиболее активных участников строительной группы ПГУ

Ежегодно наши студенты вписывают новые строки в историю спортивной славы нашего университета не только на республиканском, но и международном уровнях.

Финалом церемонии открытия стал товарищеский матч по волейболу между сборной студентов и сборной преподавателей Полоцкого государственного университета, который завершился со счетом 2:1. Главный судья встречи ‒ старший преподаватель кафедры физической культуры и спорта Анатолий Евгеньевич Мысливчик.

Товарищеский матч по волейболу

Матч по волейболу между сборной студентов и сборной преподавателей

Соревнования по волейболу в спортивном зале № 1 ПГУ

Сборная студентов против сборной преподавателей

Добро пожаловать!

Дарья Алексеева

>> Все спортивные новости >>