В рамках проведения Европейской недели мобильности дружная команда Полоцкого государственного университета накануне Всемирного дня без автомобиля, который отмечается ежегодно 22 сентября, приняла участие в ставшем уже традиционным велопробеге, организованном Новополоцким городским исполнительным комитетом при активной поддержке нашего вуза.

Велопробег, организованный Новополоцким горисполкомом

Традиция проводить День без автомобиля началась в Англии еще в 1997 году. С течением времени география городов постепенно расширялась: к движению официально присоединилось более 35-ти стран мира.

В молодежном городе эта акция проводится с 2008 года и становится с каждым годом все популярней. В этот день особенно активно пропагандируется идея пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта.

Вечером 21 сентября 2015 года на площади Строителей собрались все желающие поучаствовать в велопробеге. Маршрут был проложен по улице Молодежной: от главной площади города до гостиничного комплекса «Нафтан» и обратно.

Европейская неделя мобильности 2015

Велопробег накануне Всемирного дня без автомобиля

Торжественное мероприятие началось с приветственного слова первого заместителя председателя Городского исполнительного комитета Александра Владимировича Голубёнка, который пожелал участникам велопробега получить удовольствие от участия в столь масштабной акции и приобщить жителей города к активному и здоровому образу жизни.

Александр Владимирович Голубёнок

Участники велопробега

Велопробег на площади Строителей

Поддержать участников акции пришли студенты ПГУ, которые вместе с творческими коллективами центра культуры г. Новополоцка устроили настоящий праздник для всех собравшихся В концерте приняли участие: студия современного танца «Торидэнс», студенты Кристина Никифорова с песней «Реальная жизнь» и Дмитрий Куксо с песней «Чизкейк», а так же танцевальный коллектив «Мастак» с танцем «Флорида», школа уличной хореографии «Брейкерс крю», солистка театра песни «Беби шоу» София Шиманская с песней «Радуга», солист вокальной группы «Форте» Игнат Баранов с песней «Мир».

Студия танца «Торидэнс»

Студентка ПГУ Кристина Никифорова

Завершили праздничную программу финалистки конкурса грации и артистического мастерства «Королева весна – 2015» Полоцкого государственного университета c зажигательным танцем «Черлидинг».

Финалистки конкурса «Королева весна – 2015»

Ведущие предложили всем участникам мероприятия отпустить воздушные шары в небо – как символ чистоты и света. Занимайтесь спортом и будьте активны!

Всемирный день без автомобиля - 2015

Корреспондент сайта Дарья Алексеева