Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

 

О специальности

Факультет: гуманитарный (ГФ)

Выпускающая кафедракафедра мировой литературы и иностранных языков

Специальность «Романо-германская филология (английская)»


Почему на преподавателя иностранных языков нужно учиться в ПГУ?

Учеба в рамках данной специальности предусматривает глубокое пос¬ти-жение современных языков Западной Европы и Америки, зарубежной литературы от античности до наших дней, культуры зарубежных стран. Специалисты получают профессиональную филологическую подготовку: изучают минимум два иностранных языка, овладевают литературой на изучаемом языке. Студенты имеют возможность изучать третий иностранный язык. Программа обучения переводу продолжается со 2 по 5 курсы, дает основы теории и формирует практические навыки письменного и устного перевода в разных сферах коммуникации.

Выпускник, получивший образование в рамках данной специальности, свободно владеет двумя и более языками, может вести подготовку специалистов по иностранному языку. Обстоятельная лингвистическая и литературоведческая подготовка позволяет работать переводчиком, имеющим дело с устной и письменной речью, вести теоретические и прикладные исследования, осуществлять литературно-редакционную деятельность в издательствах и СМИ.

Присваиваемая квалификация: Филолог. Преподаватель иностранных языков и литератур (английский, немецкий / французский). Переводчик.

Формы обучения:

  • дневная  – 5 лет

Специальность "Романо-германская филология"