Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Яркое событие ознаменовало очередной этап в реализации магистерской программы «Региональное планирование и развитие» (на английском языке) практико-ориентированной магистратуры специальности 1 – 26 81 01 «Бизнес-администрирование», успешно аккредитованной в 2017 году. В конце февраля – начале марта 2017 года магистранты, обучающиеся по данной программе, посетили Резекненскую Технологическую Академию, где проходили обучение в вузе-партнере.

Однако обо всем по порядку.

Напомним, что магистерская программа «Региональное планирование и развитие» позволяет получить исчерпывающие знания, умения и навыки для эффективного выполнения функций руководителя (топ-менеджера) в структурах государственного управления на региональном уровне, а также в коммерческих структурах региональной локализации на основе передового опыта стран Европейского Союза.

Очевидными преимуществами данной программы являются:

  • возможность получения двойного диплома (диплом государственного образца Республики Беларусь и диплом государственного образца Латвийской Республики, сертифицированный Европейской комиссией по качеству в образовании и не требующий подтверждения как во всех странах Европейского Союза, США, Канаде, так и в большинстве стран мира);
  • возможность стажировки в вузе-партнере из Европейского Союза;
  • возможность изучения большого количества интереснейших дисциплин. Так, программа предлагает изучение дисциплин по двум модулям на выбор: региональная экономика и управление (Regional Economics and Management) и региональные социокультурные процессы (Regional Socio-cultural Processes).

В феврале – марте, обучаясь в Резекненской Технологической Академии, наши магистранты совместно с магистрантами из Латвии получили возможность изучать такие дисциплины модулей, как:

  • управление региональными ресурсами / теория коммуникации и невербального общения;
  • отраслевая структура региональной экономики / лингвистика и культурные процессы (социо- и этнолингвистика);
  • экономика природопользования / культурная антропология;
  • инвестиции и международные торговые отношения / региональный культурный дискурс: текст и контекст.

Интересно! Но это еще не все!

Магистранты успели ознакомиться с достопримечательностями г. Резекне, узнать историю и культуру Латвии и Латгальского региона, реализовать совместные проекты, позволяющие обменяться друг с другом знаниями о регионах Республики Беларусь и Латвии. Кроме этого, магистранты получили возможность принять участие в конференции, проводимой Резекненской Технологической Академией, выступить с докладами и высказать свое мнение об интересующих их региональных проблемах.

У этой истории будет продолжение. В апреле мы с огромной радостью будем встречать наших коллег и магистрантов из Резекненской Технологической Академии для продолжения обучения в стенах Полоцкого государственного университета.

И, наконец, следует отметить, что магистрантов, обучающихся по магистерской программе «Региональное планирование и развитие», отличают такие качества, как стремление к постоянному совершенствованию, глубина и несомненное чувство патриотизма, о чем свидетельствуют их ответы на вопрос о том, почему они выбрали данную специальность с возможностью получения двух дипломов.

Так, например, магистрантка из Резекненской Технологической Академии Sintija Batare отметила следующее: «Я выбрала для обучения данную магистерскую программу по нескольким причинам. Прежде всего, я заинтересована в развитии Латгальского региона, так как это мой дом, и я хочу принять участие в этом процессе. Во-вторых, развитие также может быть достигнуто путем сотрудничества между регионами и странами (в данном случае между Латвией и Республикой Беларусь), потому что мы все можем учиться друг у друга. Определяющими для моего выбора стали предметы, предлагаемые в этой программе, а также возможность выбора модуля для обучения. Еще более впечатляющим является то, что это нечто совершенно новое, и у меня появляется возможность улучшить свои языковые навыки и получить двойной диплом. Также я получила возможность обучаться в нашей соседней стране Беларуси!»

Ещё одна магистрантка из Латвии Miščenko Daiga указала: «Самое важное – это возможность получения двух дипломов одновременно. Программы двойного диплома – лучший способ расширения горизонта. Я верю и уже вижу, что мой опыт, знания, социальные связи и возможности растут! Поскольку я интересуюсь культурой, для меня это также прекрасная возможность узнать и увидеть своими глазами, как обстоят дела не только в моем родном городе, но и в Беларуси. Я точно могу сказать, что это "беспроигрышная" ситуация, которую каждый должен опробовать!»

Вот таких разносторонне развитых и глубоких людей мы будем встречать в апреле в стенах нашего родного университета. А к ним присоединяются магистранты Полоцкого государственного университета: Виталий Губин, Джанана Гасымова и Аль Нуами Омар.

Виталий Губин об актуальности получения двойного диплома. Он отметил: «Я решил здесь учиться, потому что стремлюсь дальше развиваться и совершенствоваться, чтобы попробовать внедрить свои знания в деятельность организации, а также впоследствии с учётом полученных знаний достигнуть карьерного роста.»

До встречи на магистерской программе «Региональное планирование и развитие».

Координатор магистерской программы: Елена Петровна Лисиченок, доцент кафедры экономики, управления и экономической теории Полоцкого государственного университета.
Дополнительная информация по тел.: +375 29 6160335, +375 214 536395 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.