Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Начало лета традиционно становится новым этапом в жизни десятка тысяч студентов различных вузов нашей страны – завершается пора студенчества, и открываются двери в совершенно новую взрослую жизнь. В этом году Полоцкий государственный университет подарил счастливую путевку – диплом о высшем образовании – 2594 выпускникам.

vypusk 2017 1

Среди выпускников ПГУ на дневном отделении обучалось 1250 человек, на заочном – 1344.

В этом году практически все выпускники (97,6%) дневной формы обучения получили свои первые рабочие места. Право самостоятельного трудоустройства, в соответствии со льготами, предусмотренными законодательством Республики Беларусь, было предоставлено 14 молодым специалистам. Кроме того, 18 выпускников, которые обучались на платной основе, также получили направление на работу.

vypusk 2017 15

В нынешнем году наиболее востребованными для работодателей стали выпускные курсы следующих специальностей:

Большинство выпускников получили рабочие места на территории Витебской области. Наибольший интерес проявили следующие предприятия и учреждения:

  • ОАО «Нафтан»;
  • КУП «Витебскоблдорстрой»;
  • УП «Институт Витебскгражданпроект»;
  • ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции»;
  • РУП «Витебскэнерго»;
  • УП «Витебскоблгаз»;
  • отделы образования спорта и туризма Витебской области.

Немало запросов на молодых специалистов сделали предприятия и из других областей – Минской, Гродненской, Могилевской. Ярким примером стали резиденты Парка высоких технологий: ЗАО «Итранзишэн», ИООО «ЭПАМ Системс», куда успешно распределились выпускники факультета информационных технологий.

vypusk 2017 16

Выпускники, а ныне представители самых разных сфер деятельности, поделились своими впечатлениями об учебе и студенческой жизни в Полоцком государственно университете:

Александр Решетник, СПФ: «За время учебы университет подарил мне много хороших и приятных эмоций, предоставил множество возможностей раскрыть себя с разных сторон: проявить свои организаторские способности, попробовать себя в роли ведущего, принять участие в спортивных мероприятиях, проявить себя в руководящей должности (профком студентов, староста группы 13-ФС) – все это, несомненно, пригодится мне в дальнейшей жизни. ПГУ подарил мне настоящих друзей – все они очень хорошие ребята, и я рад, что был с ними бок о бок в родном университете столько лет.

Хочу выразить слова благодарности всему составу преподавателей, благодаря которому я смог получить незабываемый опыт, полезные компетенции и выйти на новый уровень своей профессиональной подготовки.

ПГУ – это классный, молодой и очень перспективный университет, в котором вы найдете себя, раскроете таланты, о которых даже не знали, и просто будете счастливыми студентами. Поступайте сюда – для вас всегда будут открыты двери и вам будут рады!».

vypusk 2017 3

Евгений Хомиченок, РТФ: «Ощущение радости и грусти одновременно. Сложно осознавать, что закончилась беззаботная студенческая жизнь. Если бы была возможность вернуть время на пять лет назад, то я бы не раздумывая, поступил на этот же факультет, на эту же специальность. Ни капли не жалею о своём выборе. Весь преподавательский состав старался вложить в каждого частичку себя, и у них это получилось. Спасибо им за это ещё раз!».

vypusk 2017 9

Алена Юхник, ИФФ: «Пять лет в ПГУ прошли для меня так незаметно, кажется, что только вчера мы с одногруппниками искали нужную аудиторию. За это время я открыла для себя много нового и искренне благодарна нашим преподавателям за терпение, которое они проявили к нам, помощь, поддержку, добрые слова и мудрые советы. Я не прощаюсь с ПГУ, но я очень буду скучать по той весёлой студенческой жизни! Спасибо тебе, Alma Mater!»

vypusk iff

Илья Воробей, ИСФ: «Первоначально я не хотел поступать в ПГУ. Но сейчас я ему безгранично благодарен за то, что подарил мне лучшую подругу в моей жизни – Викторию Яриго. А жизнь студенчества такая же, как у всех активистов – насыщенная и весёлая. Отдельное спасибо профкому студентов и видеостудии [К]онспект за это. Диплом – это приятный бонус к ярким жизненным воспоминаниям».

vypusk isf

Екатерина Майорова, ИТФ: «Жизнь в университете для меня была безумно насыщенной. Помимо тяжелой, но интересной учебы было много различных мероприятий, поездок, которые останутся в памяти. Прежде всего, ПГУ дал возможность получить хорошее трудоустройство, и, конечно же, шанс развиваться творчески, как в рамках университета, так и после него».

vypusk 2017 12

Вячеслав Билей, ФМиАТ: «Учебой в университете я остался доволен! Во-первых, я получил именно то образование, которое и хотел; а во-вторых, университет даёт возможность каждому студенту во время учебы проявить себя в различных сферах в зависимости от интересов. Я участвовал в работе студенческого центра университета, благодаря чему получил множество интересных знакомств и море положительных эмоций, а обучение не прошло скучно и однообразно».

Елизавета Воробьева, ФЭФ: «Несмотря на то, что учеба длилась всего четыре года, я с уверенностью могу сказать, что это было незабываемое время. В ПГУ я нашла хороших друзей в лице одногруппников и компетентных наставников в лице наших преподавателей. Благодаря ПГУ я два раза проходила стажировку в Москве, что было отличной возможностью не только развиваться, но и путешествовать. Не могу сказать, что учиться всегда было легко, но я надеюсь, что результат оправдает себя в скором будущем!».

vypusk 2017 5

Игорь Гиль, РТФ: «Я счастлив, что в свое время выбрал именно ПГУ и именно РТФ, специальность «Электроснабжение». Самое главное, что подарил мне университет – это люди: наша боевая группа, где взаимовыручка и дружба была всегда на первом месте; преподаватели и персонал общежития – «золотые» люди, которые всегда выслушают, помогут, взбодрят и дадут тот самый нужный «пинок». На протяжении пяти лет учебы в университете можно реализовать себя совершенно в любом направлении. По моему мнению, столько развлечений и различных мероприятий, где можно проявить себя, нет ни в одном другом вузе страны».

vypusk 2017 7

Мария Супранёнок, СПФ: «Студенческие годы были самые веселые. Университет дал не только образование, но и новые возможности, новых друзей и знакомых, уверенность в себе. Профессорско-преподавательский состав вложил в каждого из нас необходимые знания, показал то, как должен выглядеть настоящий педагог и профессионал своего дела, а также ни разу не дал усомниться в правильности избранного пути. Для меня это особенно актуально, поскольку я также связала свою судьбу с преподаванием».

vypusk 2017 2

Наталья Фёдорова, ИФФ: «ПГУ – отличное место для получения высшего образования. Учеба была трудной, но интересной. Считаю, что у нас были все возможности получить те самые нужные знания для будущей профессии. Кроме учебы запомнились мероприятия, в которых мы участвовали вместе с группой – Дебют, Лучшая группа, различные акции. Это все помогло сплотиться нашей группе и сделать студенческие годы по-настоящему яркими и незабываемыми!».

Татьяна Бережкова, ФИТ: «Учеба в университете останется одной из самых ярких страниц в моей жизни. Я нашла здесь настоящих друзей, с которыми мы вместе учились преодолевать трудности, развивались и становились лучше. Ценный опыт, полученный здесь, станет для меня надежной опорой в будущем. Я благодарна университету и нашим преподавателям за огромный вклад знаний и лояльное отношение к каждому студенту! Спасибо ПГУ, я тебя никогда не забуду!».

vypusk 2017 fit

Антон Соловьёв, ФМиАТ: «В первую очередь хочется сказать, что я искренне рад, что мой выбор пал именно на ПГУ. Жизнь в университете – это целый круговорот событий, начиная с 8 утра и заканчивая поздним вечером. Мне невероятно импонировало быть частью тех событий, которые происходили в нашем университете. Что мне дал университет? Возможность получить знания у специалистов высокого уровня, большое количество друзей, которые всегда поддерживали и поддерживают, с которыми приятно общаться и по-своему интересно. Я всем доволен и искренне рад. Спасибо за эти чудесные пять лет!».

vypusk 2017 17

Виктория Богданова, ИТФ: «Оглядываясь назад, я понимаю, что поступив в Полоцкий государственный университет на инженерно-технологический факультет, я сделала правильный выбор. Мои студенческие годы оказались невероятно яркими и запоминающимися, а факультет – самым дружным, по-семейному гостеприимным и истинно талантливым.

Учиться было не просто, но интересно. На подготовках к различным мероприятиям на факультете и в университете, я познакомилась с большим количеством интересных людей. Полоцкий государственный университет за время учебы дал мне не только высшее образование, но и опыт работы в команде, опыт в руководстве коллективом (была старостой группа 12-МВ-2), дал возможность реализации своих умений и талантов, подарил мне верных друзей и самые незабываемые пять лет моей жизни. Я горжусь тем, что получила высшее образование в одном из лучших вузов страны».

vypusk 2017 11

Максим Молоток, РТФ: «Жизнь в университете с самого первого дня была насыщенной – незабываемый Дебют, Лучшая группа, День факультета, День университета, такое чувство, словно это все было только вчера. ПГУ подарил мне только положительные эмоции, верных друзей, готовых всегда поддержать в трудную минуту, знания, опыт общения с людьми, а также всевозможные способы проявить себя и развить навыки лидера. Я благодарен ПГУ за все это!».

vypusk 2017 6

Яна Ковалевская, СПФ: «Я изначально не собиралась поступать в ПГУ, но по удачной случайности все же оказалась в этом прекрасном университете и ни капли об этом не жалею. Университет дал мне огромный багаж знаний, полезный опыт, познакомил с прекрасными преподавателями, которые делились с нами своим жизненным опытом, вложили в каждого из нас со всей душой и строгостью свои лучшие знания. В университете я познакомилась с огромным количеством хороших, добрых и отзывчивых людей, а также обрела верных и надежных друзей по жизни. За это я ему безумно благодарна. На протяжении учебы я занималась легкой атлетикой и принимала участие во многих престижных спортивных конкурсах и мероприятиях. Благодаря университету попробовала себя в научной деятельности, а самым важным достижением для меня стало участие нашего университета в республиканском конкурсе «Студенты. Безопасность. Будущее».

Хочу выразить огромную благодарность своему факультету, нашему любимому декану Валерию Николаевичу Лухверчику, всему педагогическому составу и, конечно же, самому университету за то, что вырастил настоящих специалистов, дал возможность проявить себя! Это были самые яркие, насыщенные, незабываемые четыре года учёбы! Спасибо за всё!».

vypusk 2017 18

Владислав Антоненко, ФЭФ: «В ПГУ для ребят, желающих заниматься научной деятельностью, созданы все благоприятные условия. Об этом говорят высокие результаты нашего факультета на различных конкурсах научных работ. Во время учебы мы по-настоящему оценили профессионализм профессорско-преподавательского состава, их компетентность, умение донести знания до молодежи. Каждый преподаватель сумел внести свой вклад в становление нас как будущих специалистов».

vypusk 2017 13

Николай Розум, ИТФ: «Студенческая жизнь полна новыми знаниями, новыми знакомствами и большими возможностями. И мне кажется, что за эти пять лет я успел воспользоваться всем, что может дать университет: занимался наукой, творчеством, студенческими отрядами, общественной жизнью университета, деятельностью Белорусского Республиканского Союза молодежи и многим другим. Все это смог дать мне мой любимый ПГУ. Он сделал из меня другого человека. Я горжусь тем, что закончил именно этот университет!».

Владислав Марудов, РТФ: «Хочу сказать огромное спасибо ПГУ за потрясающее время, проведенное не только в стенах университета, но и за её пределами. Я счастлив, что познакомился и подружился с замечательными людьми, по которым я буду очень скучать – это ребята с РТФ, в частности, моя любимая группа 12-ПЭЛ, ребята со студцентра, мои «БРСМовцы» и мой руководитель Кристина Николаевна Кислова. Спасибо всем преподавателям за ваш бесценный опыт и знания. Как сказал один замечательный человек: «Есть две семьи – это семья по крови и творческая семья». Так вот моя творческая семья – это заслуженный любительский театр «АРТ» – по которой я безумно буду скучать. Спасибо Анне Яковлевне Шелеповой и всем ребятам театра за непередаваемые эмоции, любовь и, конечно же, за творчество. Пять лет прожиты и пора открывать новую страницу моей жизни…».

vypusk 2017 8

Дмитрий Куксо, ФЭФ: «Четыре года учебы пролетели как один миг. За это время произошло огромное количество событий. Полоцкий государственный университет подарил мне множество знакомств, новых друзей, возможности для самореализации и развития. В своей альма-матер я постиг азы науки. Я освоил свою первую специальность. Мне посчастливилось принять участие во множестве разнообразных проектов, начиная с научных конференций, дней самоуправления и заканчивая «Студентом года». ПГУ – прекрасный университет, наполненный энергией молодости, науки и созидания, это место со своей неповторимой атмосферой, которое точно оставило след в моей жизни. Однако впереди ещё большой фронт работ и изменений, но курс взят верный, на мой взгляд. Если мы и дальше будем открытыми и дружелюбными, будем перенимать лучший опыт наших зарубежных коллег, здраво воспринимать критику, а главное – следовать принципам научного метода и оставаться верными науке, то путь к успеху и процветанию обеспечен. Хочется верить, что впереди наш университет ждут новые открытия, новые события и множество замечательных студентов!».

vypusk 2017 uf

Дорогие выпускники! Впереди — длинная интересная жизнь, и мы желаем каждому найти в ней свою дорогу. Пусть все те знания и навыки, которые вы получили в университете, станут прочным фундаментом для дальнейших жизненных свершений. Стремитесь к поставленным целям, добивайтесь высоких результатов и смело шагайте по жизни. Счастливого пути!

vypusk 2017 4

vypusk 2017 14

Дарья Алексеева