Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Знаковыми событиями в культурной жизни страны стали торжества, приуроченные к празднованию 500-летия белорусского книгопечатания, 1155-летия древнейшего города на Двине. Особое место в истории и культуре Беларуси занимает Полоцк – колыбель белорусской духовности и государственности. В дни празднований город превратился в масштабную концертную площадку, наполненную яркими зрелищами и театрализованными шествиями. Праздничные мероприятия были развернуты как в исторической части Полоцка, так и у кургана Бессмертия, где проходил фестиваль средневековой культуры «Рубон».

Полоцкий государственный университет является благодарным наследником и продолжателем богатых просветительских традиций и не остался в стороне от праздничных мероприятий. Студенты специальностей «Туризм и гостеприимство» и «Романо-германская филология» приняли самое активное участие в работе туристско-информационной службы в качестве волонтеров. Главной миссией участников было оказание информационных и экскурсионных услуг гостям праздника. Торжества посетили представители США, Финляндии, Германии, Украины, России и других стран.

Студенты-волонтеры ПГУ

Хорошее владение материалом, умение красочно и образно донести информацию позволили на высоком профессиональном уровне справиться с поставленной задачей. Сориентироваться в обилии сценических площадок, экспозиций под открытым небом и творческих мастерских помогали не только карты-путеводители, но и рекомендации студентов-волонтеров. Ребята имели отличную возможность отточить навыки общения с иностранными туристами и методику оказания экскурсионных услуг. Яркие мероприятия стали отличной практикой профессионального совершенствования.

Студенты специальностей «Туризм и гостеприимство» и «Романо-германская филология»

Студенты 3 курса специальности «Туризм и гостеприимство»