Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В последний четверг ноября в Полоцком государственном университете состоялась первая публичная лекция, слушателем которой мог стать каждый желающий житель города Новополоцка.

Изначально эту лекцию, посвященную личности Иоганна Вольфганга Гете, для своих учеников запланировали кураторы «Школы Лидера», в рамках цикла занятий «Личность и государство. Деятели культуры». Но решение сделать это занятие открытым было неожиданным, но верным.

Лекция, которую читал профессор кафедры мировой литературы и культурологии, Александр Александрович Гугнин имела успех и, по признанию слушателей, оставила незабываемое, положительное впечатление. Используя свои глубокие знания, жизненный опыт и искусство оратора, Александр Александрович нашел возможным и уместным в рамках заявленной темы затронуть самые разные вопросы, спектр которых профессор мастерски определял по настроению и глазам пришедших.

Профессия, любовь, призвание, патриотизм – темы-параллели, которые то неожиданно пересекались, то независимо, без предупреждения разбегались в пространстве мыслей слушателей и слов лектора.

Александр Александрович Гугнин
Публичная лекцияПубличная лекция

Для всего мира - открытая лекция, лучший способ расширения пространства культуры. Для всех тех, кто это осознает, такие лекции стали подаренной возможностью на миг отречься от суеты и проблем будней, праздником, главным сюрпризом которого призвано быть духовное перерождение собственного Я.

Корреспондент сайта Татьяна Клопова