На протяжении двух недель гостями города и почти студентами Полоцкого государственного университета станут ребята из шведского города Вэксьо. Анна и Кристиан на родине активно изучают педагогику, в будущем планируют стать настоящими профессионалами и освоить это непростое ремесло. Студенты университета города Вэксьо пишут эссе о педагогическом опыте своих коллег из разных стран мира.

Анна и Кристиан уже побывали в США, Германии и других европейских странах. На страницах совместной работы шведские студенты расскажут об особенностях и специфике методики белорусских педагогов. Кроме того, в своем проекте ребята отводят огромное место практической части, они попробуют себя в роли педагогов и проведут несколько уроков английского языка для учеников Новополоцкой гимназии.
Проживать студенты из Швеции будут там, где проживают белорусские студенты – в общежитии.
Первый день, день адаптации, с ребятами провела Юлия Бутор, студентка историко-филологического факультета. Переводчик и экскурсовод, она услышала самые первые и яркие впечатления ребят о нашем городе. Нужно иметь не только хороший разговорный английский, но и белорусскую смекалку и юмор, объясняя иностранцам, что раскопки, которые идут по всему городу, связаны не с поиском полезных ископаемых и, уж точно, не с археологией, а всего-навсего с празднованием юбилея города.
Встреча студентов из Швеции
Сегодня Анна и Кристиан успели познакомиться со студенческим активом, побывать в студцентре ПГУ, пообедать в университетской столовой. Кстати, рыба, без которой день для шведа однозначно прожит зря, пришлась нашим гостям по вкусу. Более подробную экскурсию не только по университету, Новополоцку, но и по Полоцку ребятам еще предстоит совершить.
Первым днем своего визита гости остались довольны. Завтра будет новый день и новые впечатления!
Корреспондент сайта Татьяна Клопова