Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Новая неделя для студентов Полоцкого государственного университета началась со знаменательного события – визита председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета Натальи Кочановой.

В разное время в Студенческом центре ПГУ успели погостить известные спортсмены, депутаты, ученые, художники.

Сегодня за чашкой чая ребята могли задать свои вопросы главе города, которая в прошлом тоже была студенткой, только не ПГУ, а тогда еще НПИ. Наталья Кочанова убеждена, что, руководствуясь идеями молодежи сегодня многие вопросы можно решить рационально, а многих проблем и вовсе избежать.

Наталья Кочанова

Тема, с которой начинался диалог сторон, конечно же, коснулась внешнего облика города. Никто из студентов не сомневается, что по завершению ремонтных работ Новополоцк преобразится до неузнаваемости, хотя вопросы реконструкции уже успели стать предметом для шуток университетских КВНщиков. Наталья Ивановна предложила ребятам поделиться своими собственными планами благоустройства города и пообещала прислушаться даже к самым невероятным проектам. Молодежь, в свою очередь, внесла вполне реальные идеи. Диснейленд строить никто не просил, а вот парк культуры и отдыха вместе со всеми аттракционами давно просится на капитальный ремонт, заметили ребята.

Не удивила главу города просьба о решении вопроса, связанного с затруднительным проездом в Полоцк, к Кадетскому корпусу, который успел стать для студентов историко-филологического факультета целой проблемой. Наталья Ивановна пообещала уже к новому учебному году решить его в пользу ребят и преподавателей, которые учатся, работают в соседнем городе.

Студенты спортивно-педагогического факультета особенно активно интересовались планами строительства спортивных сооружений, оздоровительных комплексов, фитнес-центров. Не для кого уже не секрет, что в городе скоро появится новый ледовый дворец, аллея спортивной славы, а для молодежных видов спорта возведут лыжно-роллерную трассу.

Каждому, кто присутствовал на встрече, хотелось узнать, как будет проходить праздник, посвященный юбилею города. Все карты раскрывать Наталья Кочанова не стала, но заверила, что торжество будет запоминающимся и для молодежи, и для ветеранов города.

От обсуждения праздника незаметно перешли к будням. Студенты затронули вопрос освещенности улиц, которые покрываются мраком с наступлением осенне-зимнего периода. Говорят, что темнота – друг молодежи, но пробираясь на ощупь к остановке, через территорию третьей школы, в таких потемках можно не то что потеряться, а вовсе остаться без друзей и подруг.

Современные жилые дома, культурно-развлекательные центры, магазины, обустроенные дворы, парки, хорошие дороги – все это в комплексе составляет не только внешний вид города, но и благополучие его жителей. А чистота и порядок – дело наших рук.

Наталья Кочанова поблагодарила студентов за активное участие в городском субботнике и отметила старания ребят.

Совместными усилиями, планируя будущее и размышляя о судьбе, у мэра и студентов Новополоцк получился светлым, зеленым, молодежным, современным, благоустроенным и, однозначно, перспективным городом.

Корреспондент сайта Татьяна Клопова