Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

В этот праздничный день поздравить с юбилеем Полоцкий государственный университет приехали гости из самых разных регионов Беларуси, иностранные партнеры и коллеги. Почти каждому из приглашенных уже доводилось гостить на Полоцкой земле, многие уже посещали университет, кто-то - совсем недавно, а кто-то поднимался по его лестницам последний раз только в студенчестве.

За последние пять лет ПГУ заметно преобразился, окреп и похорошел. Открылись новые специальности, введены в эксплуатацию современные лаборатории, аудитории, расширилась материально-техническая база университета, открылся социально-информационный центр.

Экскурсии - Юбилей Полоцкого государственного университета

Историко-филологический факультет университета приобрел собственный корпус в городе Полоцке. Сегодня уже невозможно представить ПГУ без Интернет-центра, студенческого центра, современных спортивных и тренажерных залов. У каждого из гостей была возможность выбрать экскурсионную группу по собственному интересу.

Справедливо, что учебно-лабораторный корпус ПГУ в Полоцке, который разместился в здании Иезуитского коллегиума, заслужил самый активный интерес гостей. В многовековой истории этого учебного заведения Полоцкий университет начал новую главу в 2005 году, с переездом историко-филологического факультета. Гостям не только рассказали, но и наглядно показали, как умело и с пользой можно сочетать исторический шик и новизну современных достижений. Гармонично в стенах столетий минувших смотрятся лингафонные кабинеты, лаборатория аудиовизуальных средств.

Экскурсии - Учебно-лабораторный корпус ПГУ в Полоцке

До сентября 2007 года в распоряжении студентов и преподавателей учебного комплекса находились три корпуса: «А», «Г» и «Д», но место нашлось не только для учебных аудиторий и кафедр. На трех этажах бывшего иезуитского коллегиума разместились методические, компьютерные классы, кабинет студенческого актива и кабинет для самостоятельных занятий, библиотека, буфет, конференц-зал. В новом учебном году свои двери студентам открыли аудитории корпуса «Е», где находятся не только лекционные аудитории, но и тренажерный зал и зал аэробики, лучшие в Полоцком регионе.

Только время ограничивало рассказ экскурсоводов. Символично завершил экскурсионную программу рассказ и посещение университетской Доски почета, торжественное открытие которой состоялось 25 января. Она является наглядным подтверждение того, что цена человека равна цене его труда. Отдельный сектор посвящен истории университета, и будет напоминать о тех, кто стоял у самых истоков создания вуза. Гордость университета – это его настоящее, преподаватели и сотрудники, которые трудятся в вузе сегодня. На Доске Почета представлены целые коллективы, лучшие факультеты, специальности. Последний, четвертый сектор Доски Почета занимают самые лучшие студенты, многие из которых останутся работать в университете и продолжат доброе дело, начатое в 1968 году.

Экскурсии - Университетская Доска почета

И те, кто уже неоднократно приезжал в Полоцкий университет, и те, кто побывал сегодня здесь впервые, домой вернутся с новыми впечатлениями.

Корреспондент сайта Татьяна Клопова