Что ни говорите, а отдыхать хорошо. Казалось бы, лето закончилось всего лишь неделю назад, а сердце снова открыто для праздников и хорошего настроения.

И вся прошедшая неделя была по-настоящему торжественной. Скажете, 1 сентября не праздник? Или 50 -летие Новополоцка? А, как известно, праздник длится не один день, хотя все календари говорят об обратном.

Полоцкий государственный университет в лице администрации, студентов и сотрудников принял активное участие в подготовке и проведении праздника города.

Все началось еще в мае, когда студенческие стройотряды вместе со строительными организациями города, приняли участие в ремонте городских улиц, площадей и зданий. Работа нелегкая. Однако, какой результат! Не верите? Прогуляйтесь теплым осенним вечером по центральной улице города.

В пятницу начались наиболее значимые праздничные встречи и мероприятия.

В стенах Полоцкого государственного университета состоялась презентация новой книги Наума Гальперовича "Так і жыву: спяваю, мару, плачу…"

юбилей Новополоцка - презентация книги «Так і жыву: спяваю, мару, плачу…»

Наум Яковлевич, заместитель председателя Союза белорусских писателей, руководитель радиостанции «Беларусь», белорусский поэт, родился в Полоцке. Сейчас, живя и работая в столице, Наум Яковлевич приехал поздравить молодой Новополоцк с юбилеем, подарив зрителям, собравшимся в зале, душевное тепло и великолепие своих стихотворений, наполненных любовью к своему городу, к своей родине.

юбилей Новополоцка - под звуки военного оркестра

В этот же день у памятника «Первая палатка» под звуки военного оркестра состоялось открытие скульптурной группы в честь участников Всесоюзной ударной комсомольской стройки по возведению нефтеперерабатывающего завода.

юбилей Новополоцка - скульптурная группа в честь участников комсомольской стройки

Церемония открытия, бесспорно, пробудила чувство гордости за Новополоцк не только у тех, кто стоял у истоков рождения города, но и у молодежи.

юбилей Новополоцка - церемония открытия скульптурной группы

юбилей Новополоцка - У памятника «Первая палатка»

юбилей Новополоцка - скульптурная группа

юбилей Новополоцка - Новополоцку 50

Вечером новополочан и гостей города на церемонию открытия ждала площадь Строителей - обновленная, нарядная, поглощенная праздничной суетой – в преддверии торжественного шествия трудовых коллективов города-юбиляра, которое было запланировано на полдень следующего дня.

юбилей Новополоцка - Шествие трудовых коллективов

Выбор развлечений был велик. Оставалось только решить: идти или не идти. Но думаю, что праздничный фейерверк стал приятным моментом для всех.

юбилей Новополоцка - фейерверк

юбилей Новополоцка - праздничный фейерверк

С юбилеем, любимый город!

Корреспондент сайта Людмила Плешкун

Фото Дмитрия Оськина