Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

С 17 по 19 октября 2008 года в г.Минске проходил Международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Нестерки-2008». Участие принимали 72 команды, в том числе и команды Полоцкого государственного университета «МД-5» и «Пилигрим».

Более шести сотен интеллектуалов всех возрастов собрал 17-19 октября под своими сводами Минский Дворец детей и молодежи. Здесь проходил ежегодный, уже четырнадцатый, Международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Нестерки–2008», проводимый общественным объединением «Белорусская лига интеллектуальных команд». В этом году на большой кубок и первенство в отдельных видах программы турнира («Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн ринг») претендовали 72 команды взрослой группы и 39 детской. Международный статус турниру обеспечивали команды Москвы, Смоленска и Санкт-Петербурга. Лавры победителя в самом престижном состязании – «Что? Где? Когда?» – снискала именитая московская команда Андрея Кузьмина, в составе которой за победу боролись знатоки элитарного клуба Михаил Левандовский, Петр Сухачев и Илья Новиков, а также завсегдатай телеверсии «Своей игры» Александр Либер.

Турнир по интеллектуальным играм

Новополоцкий интеллектуальный клуб «Рубон» при Полоцком государственном университете на этом турнире был представлен двумя командами: «MD5» и «Пилигрим». Последний отметился в числе призеров турнира: диплом и призы за второе место в «Брейн ринг» увезла домой команда в составе сотрудников университета Сергея Красовского и Ольги Шестопаловой, выпускников ПГУ Павла Козловского и Алексея Стомы, а также Алеси Рычковой и Сергея Апановича.

Кубок Нестерки 2008 - клуб «Рубон»

Ждем всех желающих на играх клуба «Рубон» при Полоцком государственном университете – следите за объявлениями!

Шестопалова Ольга Евгеньевна