Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Кажется, совсем недавно историко-филологический факультет переехал из нового корпуса университета и обосновался в уютном историческом уголке Полоцкой земли.

И уже в этом учебном году восстановленный корпус «В» гостеприимно принял в свои стены студентов и преподавателей факультета информационных технологий.

Презентация столовой - Корпус «В»

На сегодняшний день в распоряжении студентов и преподавателей учебного комплекса, в котором обучаются студенты двух факультетов, находятся пять корпусов: «А», «В», «Г», «Д», «Е», где располагаются не только учебные аудитории и кафедры. На трех этажах бывшего Иезуицкого коллегиума разместились методические, лингофонные аудитории, кабинет студенческого актива, кабинет для самостоятельных занятий, буфет, лаборатория аудиовизуальных средств, конференц-зал, уютная библиотека, компьютерные классы… В конце 2007 года начал функционировать корпус «Е», где находятся не только лекционные аудитории, но и крайне необходимые студентам тренажерный зал и зал аэробики.

Презентация столовой - Учебная аудитория

В учебных корпусах обоих факультетов регулярно проводятся научные семинары и конференции, заседания, деловые и творческие встречи. Теплая атмосфера, царящая в стенах бывшего Иезуитского коллегиума, способствует продуктивной работе и дружескому общению.

Презентация столовой - Научные семинары и конференции

Презентация столовой - Творческие встречи

3 апреля 2009 года состоялось очередное событие, особенно важное для студентов, преподавателей, сотрудников, обучающихся и работающих в учебных корпусах нашего университета в г. Полоцке: открыта уютная столовая на 64 посадочных мест.

На презентации столовой присутствовали все члены Совета университета во главе с ректором.

Презентация столовой - Совет университета

Для первых посетителей было организовано чаепитие со сладкими угощениями, приготовленными работниками столовой.

Презентация столовой - Чаепитие

Время работы столовой решено установить с 9.30 до 16.00. Тот, кто не успевает ее посетить, будет иметь возможность воспользоваться буфетом, расположенным на втором этаже.

С открытия учебного корпуса ИФФ в г. Полоцке прошло почти четыре года. Но буквально с каждым днем значимость и функциональные возможности новых корпусов Полоцкого государственного университета растут. Непрерывно идут реставрационные и ремонтные работы, для студентов и преподавателей создаются лучшие условия, благоприятствующие не только научной деятельности, учебе и работе, но и общению, духовному и физическому совершенствованию.

Корреспондент сайта Людмила Плешкун