Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Кульминационным событием праздничного дня стала торжественная церемония награждения номинантов специальным призом «Источник знаний» и концертная программа.

В номинации «Руководитель года» принимали участие В.Н. Стрижак, проректор по административно-хозяйственной работе; Н.Н. Попок, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой технологии и оборудования машиностроительного производства; В.К. Липский, к.т.н., доцент, заведующий кафедрой трубопроводного транспорта и гидравлики.

Право вскрыть конверт с именем победителя в данной номинации принадлежало ректору университета Д.Н. Лазовскому.

Награждение призом «Источник знаний» - Д.Н. Лазовский

Победителем в номинации стал Владимир Николаевич Стрижак.

Награждение призом «Источник знаний» - В.Н. Стрижак

В конкурсе «Преподаватель года» на начальном этапе принимали участие лучшие преподаватели от каждого из факультетов. Итоговая оценка участников конкурса складывалась из трех составляющих:

  • суммы баллов, рассчитанной на основе показателей работы;
  • средней суммы баллов, поставленных каждым членом специально созданной конкурсной комиссии;
  • средней суммы баллов, полученных при анкетировании студентов.

По результатам конкурса номинантами стали Д.В. Щербик, ассистент кафедры теории и истории государства и права; А.С. Кириенко, старший преподаватель кафедры технологии и методики преподавания; В.А. Лобач, к.ист.н., доцент кафедры отечественной и всеобщей истории. Преподавателей по достоинству оценили не только студенты и коллеги, но и специально созданная конкурсная комиссия университета.

Имя Преподавателя года назвал первый ректор университета, профессор Э.М. Бабенко. Им стал Владимир Александрович Лобач.

Награждение призом «Источник знаний» - Профессор Э.М. Бабенко

Награждение призом «Источник знаний» - Преподаватель года

«Молодым ученым года» признана Валентина Васильевна Богатырева, к.э.н., доцент, заведующая кафедрой финансов.

Награждение призом «Источник знаний» - Молодой ученый года

В номинации также принимали участие молодые ученые Д.В. Дук, к.ист.н., доцент, заведующий кафедрой отечественной и всеобщей истории, и Д.А. Кондаков, к.фил.н., доцент.

Представленные в конкурсе номинанты – не просто преподаватели. Молодые ученые постоянно подтверждают высокий уровень своих способностей и научных достижений, участвуют в научных конференциях, проводят научные исследования и руководят студенческой научно-исследовательской работой.

У талантливых и успешных преподавателей могут быть только одаренные и перспективные студенты. Кто же стал «Студентом года»? Имя счастливчика зрители услышали из уст председателя Новополоцкого городского исполнительного комитета Н.И. Кочановой. Обладателем специального приза «Источник знаний» и победителем в номинации «Студент года» стала Екатерина Ежелева, студентка 5-го курса юридического факультета. У девушки были достойные соперницы – Екатерина Хаменок, студентка 5-го курса инженерно-строительного факультета, и Галина Лабоха, студентка 5-го курса историко-филологического факультета. Студентки принимают активное участие в университетских, межвузовских и республиканских конференциях, уделяют много внимания общественной жизни в университете и на факультете и являются стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь.

Награждение призом «Источник знаний» - Студент года

При отборе на участие в номинации «Студенческая группа года» учитывался средний балл успеваемости группы, ее активное участие в научно-исследовательской работе, спортивной и культурной жизни университета, процент членства в профсоюзной организации и ОО «БРСМ».

По результатам конкурса самой дружной, самой активной, самой сплоченной, самой спортивной, в общем, самой лучшей группой признана студенческая группа 05-УН-1 инженерно-строительного факультета. Радость победы со студентами разделил куратор группы, декан Александр Александрович Бакатович, и весь инженерно-строительный факультет.

Награждение призом «Источник знаний» - Лучшая группа

По результатам предварительного отбора в номинации также принимали участие группы 07-ФК и 05-ПР-1.

Очевидно, что в нашем вузе есть студенты и преподаватели, которые прекрасно совмещают учебу, работу, научную деятельность и творчество. Без этих одаренных и поистине талантливых людей университетская жизнь была скучна. В номинации «Талант года» наряду с конкурентами Ольгой Шолох и Юрием Зайцем победу одержал студент 5-го курса инженерно-строительного факультета, участник студии изобразительного искусства «Образ» Вячеслав Литвин.

Награждение призом «Источник знаний» - Талант года

В номинации «Спортсмен года» лучшим назван Вадим Девятовский, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине.

В номинации участвовали достойные соперники, имеющие мировую известность: Анна Батюшко, заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, и Никита Папакуль, мастер спорта международного класса по водным лыжам, абсолютный чемпион мира за электротягой.

Награждение призом «Источник знаний» - Спортсмен года

Прошедший учебный год для Полоцкого государственного университета был богат на разные события. В стенах университета постоянно проходили научные семинары и конференции, состоялись важные встречи по созданию и укреплению республиканских и международных связей в области науки, постоянно велась и совершенствовалась общественная, спортивная и творческая деятельность студентов и преподавателей.

Выбрать номинантов для участия в конкурсе «Событие года» было непросто. Но еще сложнее было определить победителя.

Претендентами на победу стали: Конференция молодых ученых на английском языке, танцевальный конкурс «Рождественская иллюзия» и студенческая акция флеш-моб «Возьмемся за руки и обнимем университет».

Победили сплоченность и единство духа студентов ПГУ! Обладателями специального приза «Источник знаний» стали руководитель студенческой кураторской службы Елена Косаревская и председатель профкома студентов Светлана Викторовна Волочник.

Церемония награждения номинантов специальным призом «Источник знаний»

Награждение призом «Источник знаний»

Для коллектива Полоцкого государственного университета и победителей конкурсов были представлены вокальные и танцевальные номера. В концертной программе принимали участие камерный оркестр Новополоцкого государственного музыкального училища, студия сольного пения «Настроение», студия эстрадного танца «Жемчужина», участники танцевального конкурса «Рождественская иллюзия» И.Ледохович и Д.Гляк, а также солисты Полоцкого государственного университета М.Карташева, О.Горшкова, М.Евсюков, О.Шолох. С танцевальным номером «Золотая птица» выступила Е. Захаревич.

Награждение призом «Источник знаний» - Камерный оркестр

Награждение призом «Источник знаний» - Танцевальный номер «Золотая птица»

По окончании концертной программы заряд положительной энергии подарила зрителям столичная арт-группа «Белорусы».

Награждение призом «Источник знаний» - Арт-группа «Белорусы»

Поздравляем победителей!

Корреспондент сайта Людмила Плешкун