Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

9-го сентября по всему миру отмечается Всемирный День красоты, инициатором появления которого стал Международный комитет эстетики и косметологии (СИДЕСКО).

Документально Всемирный День красоты был принят Всемирным конгрессом в 1995 году. С тех пор это профессиональный праздник всех, кто призван подчеркивать внешнюю красоту человека. Но понятие красоты не ограничивается красивыми внешними формами. Есть и другая красота, доступная человеческому пониманию: красота души, красота поступков, красота чувств. К этому дню проводят конкурсы красоты, показы мод, открывают выставки, проводят концерты, встречи с интересными людьми, беседы, занятия, тем самым, усиливая культурные традиции и фундамент духовности для будущих поколений.

День красоты в Копейке

В нашем университете и в городе не отстают от мировых традиций, стараясь сделать этот день запоминающимся. В этом году в 1-м и 3-м общежитиях в рамках празднования дня красоты прошло открытие выставки, получившей название «Цветы родной земли». Студенты и сотрудники университета предоставили всеобщему обозрению фотографии цветов. Во всем своем великолепии была представлена самая красивая и запоминающаяся цветущая часть природы. Организатором выставки выступил клуб эстетического развития «Орифламма» и его руководитель Ольга Викторовна Павлова.

Снимки, от которых было трудно отвести взгляд, поражали своей чарующей притягательностью и неповторимостью. Рассматривая снимки цветов, невольно задумываешься, как же все-таки красив и разнообразен своими красками окружающий мир!

Королевская парочка

Королевская парочка

Желто-оранжевые переливы

Желто-оранжевые переливы

Перед взлетом

Перед взлетом

Просто трудно представить, какой изящностью и причудливостью форм готова удивить нас природа. А самое удивительное то, что все цветы, фотографии которых были представлены на выставке, растут в нашем городе. И не нужно никуда ехать на поиски экзотики, стоит лишь обратить внимание, остановиться и насладиться красотой.

Корреспондент сайта Сергей Матырко