Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Наш университет занимает довольно высокую позицию в системе высшего образования нашей страны. Это проявляется не только в научной деятельности преподавателей и студентов, но и в системе студенческого самоуправления.

Только у нас в университете создана и успешно развивается студенческая кураторская служба. Студенты-кураторы стали неотъемлемыми помощниками в адаптации первокурсников в университете. Деятельностью нашей службы кураторов интересуются и представители других ВУЗов республики.

Еще одним примером такой заинтересованности было приглашение Белорусским государственным университетом представителей нашего университета в качестве экспертов для участия в семинаре-практикуме для кураторов-преподавателей «Кураторство как институт воспитания студентов в современных условиях», проходившего 7-8 октября в спортивно-оздоровительном комплексе БГУ «Бригантина». Представителей главного университета страны очень заинтересовала деятельность студенческой кураторской службы, а также мотивация студентов, их функции и результаты работы, сотрудничество преподавателей и студентов-кураторов.

В свою очередь представители нашего университета, проректор по воспитательной работе Цыганков В.Г. и бывший руководитель студенческой кураторской службы Косаревская Е.С., приняв непосредственное участие в семинаре, смогли познакомиться с работой кураторов в БГУ, которые с радостью поделились опытом с коллегами. Все участники признали необходимость регулярного проведения подобных мероприятий. Возможно, стоит задуматься об организации подобного семинара и у нас в университете.

Елена Косаревская