Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Все студенты проводят каникулы по-разному: некоторые отдыхают после тяжелой сессии, лежа у телевизора и просматривая последние новинки видеопроката, кто-то посвящает время общению со своими родными и близкими. В нашем университете есть студенты, которые, находясь далеко от своей любимой родины, решили во время каникул подарить частичку своей души детям, обделенным теплом и лаской материнской заботы.

Малыши из детского дома всегда рады любому общению, приходу гостей, а тем более, если гости не из нашего города, области и даже страны, а из солнечного Туркменистана! Появление иностранных студентов Полоцкого государственного университета на пороге Новополоцкого детского дома смешанного типа сначала вызвало у некоторых работников и детей некоторое недоумение, т.к. многие из студентов-туркменов не в совершенстве владеют русским языком. Но главное, иметь открытую душу и доброе сердце. Студенты из Туркменистана с радостью продемонстрировали это.

Туркменские студенты в гостях у воспитанников детского дома - Забавные игры

Ребята приехали не с пустыми руками, привезли с собой небольшое театрализованное представление с забавными играми, много подарков, которые помогут сделать детский дом еще уютнее и, конечно же, сладости, а еще, море хорошего настроения. Дети в благодарность за доставленную радость показали маленький концерт, но самая лучшая признательность для студентов - это улыбки и смех малышей.

Иностранные студенты Полоцкого университета на пороге детского дома

А еще для туркменских гостей была организована экскурсия по зданию Новополоцкого детского дома. После окончания концерта воспитанники детского дома не спешили расходиться и попросили гостей станцевать свой национальный танец - лезгинку! Студенты согласились с радостью. В этот вечер в зале царила атмосфера дружбы и любви, ведь ни один ребенок не остался без внимания.

Туркменские студенты в гостях у воспитанников детского дома - После окончания концерта

Замечательно, что туркменские студенты, находясь далеко от родного дома, находят душевные силы для того, чтобы поделиться своим теплом и заботой с белорусскими малышами. Спасибо вам, ребята, за это!

Корреспондент студенческой газеты «Настежь» Григорий Банников