Ежегодный смотр-конкурс на лучшее молодёжное общежитие в городе Новополоцке и в этом году не обошёл общежития нашего университета. За титулы победителей поборолись общежития №3 и №4.

Организаторами конкурса – горисполкомом, городским отделом по чрезвычайным ситуациям, городским центром гигиены и эпидемиологии, профкомом студентов УО «ПГУ», городским комитетом ОО «БРСМ» – учитывалось не только техническое состояние помещений, внешний вид общежития, благоустроенность комнат, но и проводимая здесь воспитательная, культурно-массовая, идеологическая, спортивно-оздоровительная работа, но и организация студенческого самоуправления. В конкурсе в шести номинациях принимали участие новополоцкие общежития, относящиеся к предприятиям и учебным учреждениям города.

И в очередной раз третье общежитие УО «ПГУ» показало себя с наилучшей стороны. В трёх из шести номинаций организаторы присудили «Трёшке» первые места: «Лучшая организация самоуправления», «Лучшая организация идеологической работы», «Лучшее выполнение санитарных и пожарно-технических норм и правил». И всё это благодаря слаженной работе всего коллектива общежития. В общежитии работает студенческий совет, созданы секторы в целях эффективного осуществления своих функций. Определены основные направления идеологической работы, ведётся совместная работа с городскими учреждениями культуры, администрацией университета, отделом воспитательной работы, студенческим профкомом, первичной организацией ОО «БРСМ». Соблюдение правил пожарной безопасности, установленных санитарных норм и правил находятся на постоянном контроле у администрации общежития и рассматриваются на заседаниях студенческого совета. Одним словом, ничего не упускается из вида, всё находится под пристальным вниманием администрации, студенческого актива и службы порядка общежития.

Победа за нами - Конкурс на лучшее молодёжное общежитие

Кроме всего прочего, студенческому активу общежития №3 УО «ПГУ» от первого секретаря Новополоцкой ГО ОО «БРСМ» Т.С.Кузьминой предоставлена благодарность за активное участие в благотворительной акции «Поделись теплом души своей», проводимой в рамках волонтерского движения общественного объединения «БРСМ» «Доброе сердце».

Среди студенческих и городских общежитий Новополоцка «Трёшка» отстояла свою честь и получила наибольшее количество наград благодаря заведующему общежитием Александру Аркадьевичу Касянюку, воспитателю Наталье Терентьевне Лапошко и студенческому активу под началом Александра Матвейчева.

В номинации «Лучшая организация досуга» победило общежитие № 4 УО «ПГУ», поделив первое место с общежитием лицея строителей. Эту награду «Четвёрка» получила благодаря неустанной работе  воспитателя общежития Светланы Владимировны Репник, спортинструктора Виктора Викентьевича Галякевича, студенческого актива, и, конечно же, под руководством Анны Францевны Каркач.

Общежитие обустроено для наилучшего проведения досуга студентов. Актовый зал, тренажёрный зал, комнаты для игры в настольный теннис, помещения для творческой деятельности проживающих, комнаты для занятий – всё это доступно жильцам общежития, причём не только студентам, но и семьям, живущим в «Четвёрке».

Победа за нами - «Лучшая организация досуга»

Студентка ИСФ Элина Зеленко