Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

5 марта 2010г. в актовом зале ПГУ состоялся праздничный концерт «Сегодня у нас бал!», посвященный Международному женскому дню 8 марта.

Концертная программа была выстроена по всем правилам построения драматического произведения.

Первый видеоролик о жизни женщины в современном мире показал, что женщинам подвластна любая профессия и специальность. Современная женщина может все! И во всяком проявлении она прекрасна!

Культорганизатор студенческого клуба Альбина Турхина открыла праздничный концерт, пригласив всех присутствующих, милых дам окунуться в век галантности и красоты. (Альбина явилась не только автором сценария, а также режиссером-постановщиком данного театрализованного концерта).

«Ах, этот бал!» - Альбина Турхина

Соблюдая правила любого бала, концертная программа началась с приветственного танца «Полонез», который великолепно исполнили актеры театра «Арт»: Татьяна Авдеева, Анна Морозова, Анна Чернышева, Виктория Каштанова, Юлия Макаренко, Евгений Малыхин, Роман Потоцкий, Дмитрий Самолетов, Руслан Рудь, Владимир Бекиш. Они же впоследствии стали главными действующими лицами бала и соответственно ведущими концерта.

«Ах, этот бал!» - Полонез

Затем для присутствующих прозвучали две красивые песни. Первую песню «Мелодия» исполнили гости из Новополоцкого музыкального колледжа: Виктория Салцевич, Виктор Гайдуков, Галина Косяк и Валентин Юхневич. Вторую, премьерную, «Miserere» исполнил студент СПФ Максим Евсюков.

«Ах, этот бал!» - Песня «Мелодия»

«Ах, этот бал!» - Песня «Miserere»

Далее с поздравительной речью выступил ректор ПГУ Дмитрий Николаевич Лазовский, который подчеркнул важную роль женщин, как в нашем университете, так и в целом на земле.

«Ах, этот бал!» - Дмитрий Николаевич Лазовский

В рамках праздничного бала выступили лучшие солисты университета: культорганизатор общежития № 2 Евгения Букотина, студентка ИФФ Мария Карташева.

«Ах, этот бал!» - Мария Карташева

«Ах, этот бал!» - Евгения Букотина

Между выступлениями артистов студенческого клуба на сцене постоянно происходило какое-нибудь действие: дамы и кавалеры живо обсуждали последние новости «Усадебной жизни», а также проявляли интерес к каждому из выступающих. Играя в старинную игру «фанты» двум студентам первого курса дамы загадали сыграть на электрогитаре (с этим отлично справился студент ИФФ Андрей Высоцкий) и станцевать чечетку (студент МСФ Сергей Минаев справился с заданием более чем профессионально, исполнив премьерный танец).

«Ах, этот бал!» - Андрей Высоцкий

«Ах, этот бал!» - Сергей Минаев

В этот праздничный день на сцене состоялись еще две премьеры танцевальных номеров: Виктория Якубсон исполнила восточный танец «Соблазн», танцевальная студия «Жемчужина» представили новую хореографическую композицию «Гроза».

«Ах, этот бал!» - Восточный танец «Соблазн»

«Ах, этот бал!» - Хореографическая композиция «Гроза»

Театр танца «Душа апельсина» вновь подарила зрителям свою замечательную постановку «Домино».

«Ах, этот бал!» - Постановка «Домино»

И, наконец, самым великолепным, эмоциональным подарком от ректората стало выступление гостей из Минска арт-группы «Белорусы». Глашатай бального вечера, Евгений Кузнецов, объявил всем о приезде «столичных гостей», чем обрадовал не только героев весеннего бала, но и весь зрительный зал, который взорвался аплодисментами. «Белорусы» в очередной раз покорили всех своими талантливыми, красивыми и чарующими голосами.

«Ах, этот бал!» - Арт-группа «Белорусы»

По окончании выступления арт-группы «Белорусы» на сцене вновь появилась Альбина Турхина и предложила прервать бал: «……не потому, что он был плох или не подходит нам по времени. Просто я стояла за кулисами и думала,…а ведь если не было бы всех последующих веков и мы остались жить в 18 веке, не было бы и столько прекрасных женщин, которые украшали и украшают, по сей день нашу Землю…» В подтверждение своих слов она продемонстрировала видеоролик о легендарных женщинах Мира.

Корреспондент сайта Мария Чепига