Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Финальная игра XVI Открытого Чемпионата ПГУ по «Что? Где? Когда?», состоявшаяся 14 мая, завершила серию игр предшествующих пяти туров сезона 2009-2010 гг. В финале приняли участие 28 команд городов Полоцка и Новополоцка.

Чемпионат ПГУ по «Что? Где? Когда?» - Финал

Чемпионат ПГУ по «Что? Где? Когда?» - Финальная игра

Накал финальных страстей и главная интрига чемпионата закручивались в основном вокруг второго и третьего места итогового пьедестала - успешная игра лидера клуба «Рубон» команды «Пилигрим» во всех игровых турах сезона оставляла конкурентам лишь гипотетические шансы на победу, которыми ни одной команде воспользоваться так и не удалось. В итоге «Пилигрим» в очередной раз отстоял чемпионский титул и переходящий кубок, а второе место волевым усилием и тремя очками преимущества в финальной игре вырвала команда «Эридан». Обладатель третьего призового места команда «MD5» может с полным основанием гордиться равным по очкам с «Эриданом» результатом итогового протокола, суммирующего очки всех предшествующих туров, и огорчаться меньшему значению рейтинга, которое и обеспечило этой команде третье место в чемпионате.

Чемпионат ПГУ по «Что? Где? Когда?» - Команда «Пилигрим»

Кубок «Что? Где? Когда?»

В шаге от лидирующей тройки, на четвертом месте, остановилась лучшая студенческая команда клуба «Бес комментариев». Возможные переживания обладателей «деревянной» медали по этому поводу в значительной мере скрашивались другим призовым достижением этой команды - третьим местом чемпионата Витебской областной студенческой лиги, в котором приняли участие 38 команд. От души поздравляем «Бес комментариев» с этим достижением и искренне верим, что их призовые места в нашем чемпионате ждут их в самом ближайшем будущем!

Чемпионат ПГУ по «Что? Где? Когда?» - Команда «Бес комментариев»

Командные противостояния текущего игрового сезона в клубе «Рубон» завершились, а закрывать сезон во вторник 18 мая лучшим игрокам клуба предстоит финальной игрой индивидуального первенства «Своя игра». Высокий градус этой борьбе наверняка обеспечит участие в финале Алексея Стомы, который, кроме чемпионства клуба по этому виду интеллектуальных состязаний, несет на своих плечах бремя славы действующего чемпиона Республики Беларусь! В заключение хотелось бы отметить, что своими успехами команды и клуб «Рубон» в целом в значительной мере обязаны энтузиазму и стараниям руководителя клуба Сергея Красовского, а также поддержке Студенческого Клуба ПГУ.

Чемпионат ПГУ по «Что? Где? Когда?» - Сергей Красовский

Ольга Шестопалова