29 сентября 2010 года чрезвычайный полномочный посол Франции Мишель Ренери посетил кадетский корпус Полоцкого госуниверситета.

Господин посол встретился со студентами и преподавателями вуза и ответил на интересующие их вопросы.

Встреча с послом Франции - Посол Франции Мишель Ренери

Задаваемые вопросы касались, прежде всего, проблем франкофонии в Беларуси, а также возможностей сотрудничества нашего государства с Францией в рамках культурного взаимодействия и дальнейшего распространения французского языка.

Мсье Ренери отметил, что Республика Беларусь, являясь независимым государством, может и должна идти на контакт с французской стороной. Франция же, в свою очередь, готова оказать помощь в укреплении культурных связей обоих государств.

Встреча с послом Франции - Студенты

Студентов интересовали возможные перспективы улучшения уровня владения французским языком во Франции. Мишель Ренери рассказал о возможных способах выезда за границу для этих целей. Процедура выезда преподавателей для стажировок является более сложной и, по словам господина посла, в идеале должна представлять собой союз и плодотворное взаимодействие между вузами двух стран, а не отдельных преподавателей.

В конце встречи господин посол отметил высокий уровень культуры наших студентов, а также огромный вклад преподавателей в их образование и овладение французским языком.

Корреспондент сайта