Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Тем, кому именно сейчас срочно понадобилось посетить университетскую библиотеку, было неловко. Во-первых, приходилось пробираться сквозь толпу, а во-вторых, просто так пройти мимо, даже если того требовали неотложные дела, было просто непростительно. Ведь в фойе нового корпуса состоялась очередная встреча с музыкантами из Новополоцкого государственного музыкального колледжа. И на этот раз это был настоящий подарок – дуэт аккордеонистов, Лауреат Международных и Национальных конкурсов Наталья Шах и Оксана Болзан.

Lunch Concert - Наталья Шах и Оксана Болзан

Из-под пальцев виртуозов-аккордеонистов во все стороны нового корпуса разлетались легко узнаваемые мотивы, веселые и дерзкие, мгновенно улучшающие настроение. Мастерство и слаженность музыкантов просто покорили публику, которая сразу же оживилась, едва только услышав знакомый мотив известной детской песенки о сереньком козлике. С каждым новым куплетом мелодия преображалась в зависимости от того, какую страну посещал главный герой. Сначала песня прозвучала привычно, после у мелодии появился легкий грузинский акцент, а затем стала практически неузнаваемой: испанской, польской, американской и так далее. Слушателям не терпелось узнать, в какой стране света они сейчас окажутся вместе с музыкантами.

Помимо этого прозвучали композиции А.Фоссена «Летящие листья» и «Карусель», а также А.Пьяццола «Либеранто», каждая из которых вызвала у слушателей сплошное восхищение.

Lunch Concert - Встреча с музыкантами

Следует заметить, что с каждым новым концертом проекта Lunch Concert зрителей становится все больше, и тому, кто не успел занять место в маленьком, но компактном зале с самого начала, придется наблюдать за всем происходящим уже издалека. В связи с этим было решено вести онлайн-трансляцию выступления на всех экранах фойе нового корпуса.

С мелодией по всему миру - Дуэт аккордеонистов

Теперь со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что идея уже прижилась в стенах университета и вполне возможно, что проект Lunch Concert будет выставлен участником в номинации «Событие года», приуроченной ко дню рождения университета в этом учебном году.

Корреспондент сайта Сергей Матырко