Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

20 октября погода не радовала с самого утра. Вконец омрачив настроение, серые облака даже и не думали сдаваться. Промозглый дождь пронизывал с ног до головы. И тем, кто оставил зонт дома, явно не повезло. Казалось, что все закончится также грустно и не будет места ни ободряющему лучу осеннего солнца, ни доброму делу.

Но не тут-то было… Для студентов ПГУ нет ничего невозможного. Даже в проливной дождь они готовы на героические поступки и подвиги.

Для студентов ПГУ нет ничего невозможного

Собравшись вместе на учебно-научной базе на озере Черное, студенты и сотрудники нашего университета посадили десяток деревьев, заложив тем самым новую аллею – аллею Дружбы.

Расти и ширься, аллея Дружбы - Cтуденты и сотрудники университета

Полоцкий государственный университет всегда был заинтересован в международных отношениях и сотрудничестве, поэтому и не удивительно, что в акции «Аллея Дружбы» принимали участие иностранные студенты, обучающиеся в стенах нашего университета, под руководством начальника отдела воспитательной работы Галины Вячеславовны Поляковой и начальника отдела международных связей Сергея Васильевича Пешкуна.

В акции «Аллея Дружбы» принимали участие иностранные студенты

Ребята дружно взяли лопаты и с хорошим настроением принялись за работу.

Ребята дружно взяли лопаты и с хорошим настроением принялись за работу

Не прошло и десяти минут, как начало аллеи было положено. Новые березки и молодые дубки выстроились и запестрели табличками, на каждой из которых указывалось, жителем какой страны оно было посажено: Беларусь, Россия, Литва, Латвия, Ирак, Китай, Туркменистан, Сирия, Азербайджан, Ливан. Студенты именно этих стран обучаются в Полоцком государственном университете.

Расти и ширься, аллея Дружбы - Начало аллеи

Шум листвы будущих деревьев будет напоминать о дружбе, единении, солидарности, но самое главное – о толерантности и готовности всех и каждого помогать друг другу.

Таким образом, не только дождь, но и светлая идея поспособствует скорейшему привыканию молодых деревьев к новому месту.

Расти и ширься, аллея Дружбы!

Корреспондент сайта Сергей Матырко