Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Больше недели в здании Кадетского корпуса, а также в общежитиях университета, расположенных в Полоцке, на всех досках объявлений красовалась необычного вида афиша, которая уже с первого взгляда погружала всех проходящих мимо в атмосферу непокорных рок-н-ролльных лет.

Мисс общежитий Полоцка - Афиша

Все желающие приглашались на проведение кастинга на главную женскую роль нового популярного бродвейского мюзикла. Постановка обещала быть необычной. Два продюсера заинтересовались вопросом, кого в маленьком городке можно было бы найти в качестве главного исполнителя.

Мисс общежитий Полоцка - Кастинг на женскую роль

И только, казалось бы, их идея начала находить свое воплощение, как в дело вступила разъяренная фанатка мюзиклов, которая всячески хотела заполучить эту роль. То, что ее вокальные данные, танцевальные возможности и умение держать себя на публике оставляли желать лучшего, ее совершенно не волновало. Но, как оказалось в конце, современному шоу-бизнесу не чужды даже такие таланты. Но обо всем по порядку.

Не долго думая, два продюсера-ведущих сбросили ответственный выбор участниц на специально организованную кастинг-комиссию, в состав которой входили декан ИФФ Наталья Богдановна Лысова, декан ФИТ Степан Григорьевич Ехилевский, методист по идеологической работе Екатерина Витальевна Рымденок и педагог-организатор отдела воспитательной работы Любовь Викторовна Кравцова.

Девушки-участницы тоже не заставили долго себя ждать и после знакомства сразу же перешли к отборочным турам: дефиле, визитная карточка, конкурс интеллектуальных способностей и творческий конкурс.

Мисс общежитий Полоцка - Визитная карточка

Мисс общежитий Полоцка - Творческий конкурс

Непокорная девушка-фанатка строила всевозможные козни и препятствия: то она портила казенное имущество, то похищала участников концертной программы, то просто нервировала всех своим присутствием. Для продюсеров совладать с ситуацией было по-настоящему трудно, но они со всем справились.

Мисс общежитий Полоцка - Участницы

Уладив все вопросы по мюзиклу и отдав-таки одну из ролей фанатке, продюсеры пригласили членов жюри озвучить свое решение.

В номинации «Мисс Оригинальность» выиграла студентка третьего курса ИФФ Виктория Нестеренко. Номинацию «Мисс Обаяние» получила студентка первого курса ИФФ Иоланта Гордель. «Мисс Грация» стала студентка первого курса Анастасия Федорова.

Королевой общежития № 5 была названа студентка второго курса ФИТ Ирина Могиленко, а королевой общежития № 6 жюри признало студентку первого курса ФИТ Юлию Сальникову.

Мисс общежитий Полоцка - Юлия Сальникова

Мисс общежитий Полоцка - Королевы общежитий

Мероприятия по выбору самой обаятельной и привлекательной девушки проходили во всех общежитиях университета. По результатам конкурса все девушки вышли в общеуниверситетский финал конкурса студенческого творчества «Королева общежития-2010», который пройдет 9 декабря в актовом зале ПГУ.

Приходите поддержать своих соседей!

Корреспондент сайта Сергей Матырко