Красота всегда была ценным содержимым человеческой натуры. Но красота настолько же многогранна, насколько многогранен человек, потому и идеал красоты в разные эпохи и у разных народов был настолько разным, порой даже совершенно противоположным.

Ежегодно во всем мире проходят различные конкурсы красоты, в которых участвует огромное количество красивых и талантливых девушек. Так называемые «Карнавалы красоты» бывают разные, но объединяет их то, что в конце мероприятия всегда выбирают самых-самых. И наш конкурс это не минуло.

В общежитии №3 УО «ПГУ» прошел полуфинал конкурса студенческого творчества «Карнавал красоты-2010», в котором участвовало 7 первокурсниц, проживающих в этом общежитии. Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала девушки дефилировали перед представителями жюри, в состав которого входили руководитель студенческой видеостудии «Конспект» Людмила Ворошилова, заведующий общежитием Александр Аркадьевич Касянюк, участница национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2010» Кристина Андреева, председатель студенческого совета общежития Александр Матвейчев и заместитель председателя студенческого совета общежития Сергей Грибов.

Конкурс «Карнавал красоты-2010» - Первокурсницы

Первый из этапов назывался «Визитка», на котором девушки рассказывали о себе, своих увлечениях, студенческих буднях, а также о жизни в общежитии. Второй этап – «Интеллектуальный». Девушкам предлагались ситуации, из которых им нужно было найти выход. Приветствовался наиболее оригинальный ответ. На третьем этапе участницы удивляли зрителей своими талантами.

Конкурс «Карнавал красоты-2010» - Визитка

Конкурс «Карнавал красоты-2010» - Конкурс талантов

Конкурс «Карнавал красоты-2010» - Интеллектуальный конкурс

Конкурсанток оценивали не только по внешним данным, но и за своеобразность номеров и ответов. Также посредством зрительского голосования была выбрана «Королева оваций». После подведения итогов каждая из 7 девушек завоевала свой титул и получила подарок. Так что ни одна из участниц не ушла обиженной.

Конкурс «Карнавал красоты-2010» - Представители жюри

Титул «Королева карнавала» получила Екатерина Баранова, студентка группы 10-АД, которая вошла в финал общеуниверситетского конкурса. В конкурсе также участвовала девушка из Туркменистана Замира Джуманиязова, которая также вошла в финал.

Конкурс «Карнавал красоты-2010» - Екатерина Баранова

Виктория Милая, студентка ИТФ