Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

По статистическим данным в нашем городе молодежь составляет около трети всего населения. Поэтому немало внимания со стороны администрации города уделяется этой категории новополочан. Об этом говорит ежегодное проведение множества различных молодежных мероприятий. Так, 9 декабря уже в восьмой раз состоялся молодежный форум Новополоцка. Он проходил в ДК ОАО «Нафтан» под названием «Время настоящее».

В рамках форума был организован круглый стол с участием администрации города и представителей рабочей молодежи различных предприятий и учреждений города, а также представителей областного отдела по делам молодежи и гостей данного мероприятия, представителей города-побратима Пушкина. Обсуждались вопросы по улучшению молодежной политики в городе. Мэр города Н.И. Кочанова, а также студентка нашего университета Екатерина Корейша поделились впечатлениями от поездки на IV Всебелорусское национальное собрание. Гости из России рассказали о своем опыте в работе с молодежью. А также у каждого участника круглого стола была возможность задать интересующие вопросы представителям администрации города.

В фойе Дворца культуры в этот день можно было посетить презентацию молодежных туров и поездок туристических фирм города Новополоцка, выставку-дегустацию продукции предприятий Полоцкого региона, а также приобрести подписку на «Новую газету».

Завершающим этапом стало торжественное награждение номинантов восьмого Новополоцкого молодежного форума «Время настоящее». Были представлены следующие номинации:

  • «Лучший молодой руководитель года»
  • «Лучшая организация работы с молодежью на предприятиях в 2010 году»
  • «Лучшее рационализаторское предложение года»
  • «Лучший молодежный лидер общественного формирования в 2010 году»
  • «Лучший молодой журналист года» (в данной номинации была номинирована Е.С. Косаревская, руководитель редакции университетской студенческой газеты «Настежь»)
  • «Лучшее городское молодежное мероприятие года»
  • «Лучшее место отдыха молодежи в 2010 году»
  • «Лучшая первичная организация ОО «БРСМ» работающей молодежи в 2010 году»
  • «Лучшая молодая многодетная семья года».

Специальной награды форума «За самый молодежный город» была удостоена мэр города Наталья Ивановна Кочанова.

Награждение номинантов сопровождалось концертной программой с участием лучших творческих коллективов города, в том числе и нашего университета – Максима Евсюкова и студии современного танца «Tory dance».

Приятно, что в городе не забывается эта традиция, и молодежный форум становится настоящим событием, которое дает возможность рабочей молодежи почувствовать свою значимость в развитии города, а также помогает выявить новые задачи и улучшить условия работы и жизни молодых людей в городе Новополоцке.

Елена Косаревская,
руководитель редакции газеты «Настежь»