Правильное и хорошее питание – залог здоровья человека. Особо остро отсутствие хорошего питания ощущается в студенческом общежитии, где нет приготовленных мамой завтраков, обедов и ужинов.

Ранее на мамины шедевры кулинарного искусства будущий студент особого внимания не обращал, теперь же они ему «снятся голодными ночами».

Но и на нашей улице бывает праздник! А состоялся он 14 декабря в общежитии № 3 под названием «Студенческое блюдо – 2010». Инициатором конкурса стал студенческий совет общежития. Студенты сами захотели показать, что и в общежитии можно хорошо и вкусно покушать, только для этого нужно немного фантазии и свободное времени, которого у студентов, к сожалению, не так уж и много.

Принять участие в конкурсе мог любой студент, проживающий в общежитии. Студенты, приехавшие к нам из Туркменистана, тоже приготовили свои национальные кушанья.

Конкурс кулинарного искусства - Национальная кухня Туркменистана

На обозрение компетентного жюри участники конкурса представляли свои кулинарные творения (некоторые участники объединялись в команды и представляли по 2 или 3 блюда).

Жюри, в состав которого входили: начальник отдела воспитательной работы Г.В.Полякова, методист отдела воспитательной работы М.А.Бурденко, старший преподаватель кафедры логистики А.Г.Самойлова, председатель студенческого совета общежития №1 Иван Кулага, староста 3 этажа общежития №3 Виталий Зозуля, предстояло определить лучшее из 18 блюд.

Конкурс кулинарного искусства - Жюри

Конкурс «Студенческое блюдо»

Оригинальность названия, сложность приготовления, внешний вид и вкусовые качества – критерии, по которым оценивались шедевры кулинарного искусства.

«Студенческое блюдо – 2010» - Кулинарное искусство

Студенческое блюдо

Каждый участник получил сертификат об участии в конкурсе.

Конкурс кулинарного искусства - Cертификат

Победителями в номинации «За самое оригинальное блюдо» стали Юлия Латушкина и Юлия Генералова, в номинации «За самый смелый рецепт» – Хыдыр Ниязбердыев, в номинации «За элегантность оформления» – Сергей Грибов и Максим Гаврильчик, в номинации «Простое блюдо» – Владимир Бекиш.

Приз зрительских симпатий достался Алене Гяч и Екатерине Августиновой.

На конкурсе присутствовал проректор по воспитательной работе В.Г. Цыганков, который лично от себя вручил подарок за понравившиеся ему «Манты». Вообще конкурс прошел на достаточно высоком уровне, студенты поражали своим кулинарным мастерством, оригинальностью блюд и изысканностью их украшения.

Конкурс кулинарного искусства «Студенческое блюдо» - В.Г. Цыганков

Виктория Милая, «Трешка»