Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Осталось совсем немного времени, и вот-вот придет долгожданный для многих, бесконечно позитивный для большинства и лишь для некоторых по-настоящему волшебный праздник, замешанный на теплом сиянии новогодних свечей, слегка кисловатом запахе еловых веток и ожидании чего-то чудесного и невероятного.

23 декабря в актовом зале кадетского корпуса Полоцкого государственного университета весь вечер играла чарующая рождественская музыка, дарящая всем приятное ощущение приближения Нового года.

Студенты историко-филологического факультета и факультета информационных технологий решили отпраздновать приближение Рождества и Нового года вместе со своими преподавателями.

На импровизированной сцене разворачивалось настоящее действо. Стоит ли верить в деда Мороза и во всю эту новогоднюю сумятицу? В чудеса под Новый год? Да и зачем, став взрослым, возвращаться в детство? Это же пустое ребячество.

А вот студенты ИФФ и ФИТ так не думают. Даже наоборот. Детство забывать не стоит, потому что именно воспоминание о нем подарит незабываемое количество эмоций и настроений. Впадать в детство стоит, в очередной раз доказали прописную истину будущие филологи и компьютерщики. Ведь только детство, порой мечтательное и наивное, способно подарить нам волшебный праздник.

На сцене главные действующие лица сменяли друг друга. Как в настоящем хороводе новогодняя вьюга окутала снежинками сомневающуюся внучку, мудрую бабушку, самых настоящих Бабу Ягу и Лешего и, конечно же, главных виновников торжества – Деда Мороза и Снегурочку. Все это сопровождалось песнями и танцами в исполнении студентов.

Дед Мороз и Снегурочка

Баба Яга

Хоровод

Финальная песня

История получила свою развязку, но вечер не закончился. Только допелась финальная песня, как откуда-то из глубины бесконечных коридоров корпуса начало раздаваться рождественское песнопение. Не успели зрители оглянуться, как на сцену вышли настоящие колядовщики. В народных костюмах, с народной песней, с настоящей рождественской звездой и обряженной козой. Перед глазами разворачивалось колядование.

Рождественское песнопение

Колядование

Ряженые пришли с песней к хозяйке дома, роль которой исполнила декан ИФФ Наталья Богдановна Лысова.

Ряженые и хозяйка дома

Затаив дыхание, зал следил за древним и много означающим обрядом.

И вот уже песни спеты, подарки подарены, рождественская звезда взошла. А это значит, что в новом году все обязательно будет хорошо.

Корреспондент сайта Сергей Матырко