16 февраля отдел воспитательной работы Полоцкого государственного университета провел инструктивно-методическое совещание с кураторами академических групп. В рамках данного совещания была обсуждена проблема культуры речи в студенческой среде нашего университета.

Свою точку зрения высказала педагог-психолог Светлана Николаевна Шевелева. Она отметила, что в последнее время увеличилось количество студентов, использующих ненормативную лексику в стенах университета и за его пределами: «Сквернословие не заканчивается на крыльце и пороге корпуса, а плавно перемещается в холл, коридоры и даже лекционные аудитории». Главной проблемой, по мнению С.Н.Шевелевой является то, что сами студенты ничего плохого в этом не видят и не замечают, как это выглядит со стороны.

В свою очередь методист отдела воспитательной работы Ольга Викторовна Павлова обратила внимание кураторов на то, что с 2008 года в университете систематически проводится акция «Чистое слово». Инициатором акции выступила «Школа лидера» нашего университета. В рамках акции проводится ряд мероприятий, направленных на повышение культуры студентов и преподавателей. О.В. Павлова отметила, что эффективность решения данной проблемы зависит от совместных усилий всех сотрудников университета, которые осуществляют воспитательный и учебный процесс.

21 февраля в Международный день родного языка «Школа лидера» совместно с профком студентов и студенческим центром проведет очередную акцию «Чистое слово» в университете.

методисты отдела воспитательной работы
Е.В. Рымдёнок, О.В.Павлова