15 февраля прошли мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов.

22 года тому назад последняя колонна советских войск, покинула территорию Афганистана, что ознаменовало окончание Афганской войны, унесшей жизни более 15 тысяч советских солдат и не менее 100 тысяч афганцев. Десятки тысяч людей остались инвалидами. Более 200 тысяч военнослужащих, участников той войны были награждены орденами и медалями, 72 из них стали Героями Советского Союза.

В этот памятный день в общежитии № 3 Полоцкого госуниверситета прошел вечер, на который были приглашены: воин-интернационалист старший прапорщик запаса Владимир Леонидович Беляков и подполковник запаса Александр Аркадьевич Касянюк.

День памяти воинов-интернационалистов - Вечер в общежитии №3

Офицеры вспоминали годы службы, отвечали на вопросы, рассказывали интересные истории. С волнением и особым интересом студенты слушали рассказы об Афганистане.

День памяти воинов-интернационалистов - Рассказы об Афганистане

Рассказы были настолько увлекательными, что ребята на время почувствовали на себе всю горечь и отчаяние тех лет. В благодарность за столь интересную беседу студенты под сопровождение акустических гитар исполнили песни военной тематики.

День памяти воинов-интернационалистов - Песни военной тематики

Татьяна Рабенок, студентка ИСФ