Как-то совсем незаметно пролетели четвертьфинальные игры КВН открытой лиги Полоцкого государственного университета. То ли обстановка располагала, то ли искрометные шутки заставляли минуты бежать быстрее, то ли за тумбой у бессменного ведущего Юрия Зайца был припрятан суперсовременный ускоритель времени. Но факт остается фактом: два часа неуправляемых эмоций и позитива не прошли впустую.

Второй четвертьфинал КВН - Ведущий Юрий Заяц

Вторая четвертьфинальная игра под общим названием «Первая пара» прошла 22 февраля, в канун празднования Дня защитников Отечества, на что и ссылались некоторые команды.

Ну, обо всем по порядку.

Первыми выступила команда из Полоцка «Живой проспект», не побоюсь сказать, лично мне они понравились больше всего.

Второй четвертьфинал КВН - Команда «Живой проспект»

Одно только представление (едва ли не преставление) отсутствующего на фестивале третьего участника повергло зал сначала в легкий шок, а потом зрители уже долго не могли остановить гомерический хохот.

Второй четвертьфинал КВН - Третий участник

Сцены первого поцелуя, колхозного рынка, встречи двух подружек, скрывающих голую правду друг от друга – все это и не только, надежно закрепили позицию выходцев из «Проспекта» в КВН-овской баталии.

Команда «Улица Бабушкина» не стала мудрить и, найдя надежную опору в теме игры, начала шутить на студенческо-университетские тематики.

Второй четвертьфинал КВН - Команда «Улица Бабушкина»

Маленькие жизненные трагедии под названиями «Преподаватель пересаживает тебя на первую парту», «Завтрак компьютерщика», «Встреча выпускников самой немноголюдной школы», «Скалолаз» не оставили равнодушными никого.

Второй четвертьфинал КВН - Маленькие трагедии

Далее эстафету переняла чисто мужская команда с ностальгическим названием «Рожденные в 90-х» и представила на суд жюри и зрителю коллекцию собственных реприз и миниатюр.

Второй четвертьфинал КВН - Команда «Рожденные в 90-х»

 

Ребята сыграли в старую, почти забытую, детскую игру «Зов джунглей» и попутно окрестили ведущего Юрием Леонидовичем Жирафом, а неусыпный стражник-супермен помог всем мужчинам получить оригинальные подарки к 23 февраля.

Второй четвертьфинал КВН - Команда «Рожденные в 90-х»

Некоторые мысли не следует говорить вслух, но одноименная команда этого никогда не боялась.

Второй четвертьфинал КВН - Команда «Мысли вслух»

Гипнотизер Света со своими коронными деревенскими проблемами взорвала зал, после чего у многих еще долгое время болели мышцы лица от долгих и напряженных улыбок.

Второй четвертьфинал КВН - Гипнотизер Света

«Мысли вслух» порадовали миниатюрами «Миллионер в поезде», «Снэк-автомат в гардеробе» и «Самый недалекий вор».

Команда КВН «Под ?» запомнилась прежде всего своим мальчиком, который декламировал между номерами незамысловатые и неподражаемые четверостишья.

Второй четвертьфинал КВН - Команда «Под ?»

Участники команды предложили пофантазировать на темы, как пишутся конспекты в кадетском корпусе и как работает со своими питомцами дрессировщик невидимых хомячков.

Второй четвертьфинал КВН - Команда «Под ?»

Команда КВН «Ребра» показала свою визитку под девизом «Слезы из глаз!!!»

Второй четвертьфинал КВН - Визитка команды «Ребра»

Как чувствуют себя студенты после отмены бесплатного проезда в городском транспорте, как правильно нужно использовать народные методы лечения простуды и что бывает, если мама взяла не ту кассету, – это просто надо было видеть! И конечно же «Титаник» с Валерой на месте Ди Каприо, как говорится, «порвал» зал.

Второй четвертьфинал КВН - Титаник

Про конкурс биатлон-разминка рассказывать долго не стоит. И не потому, что он был слабым – совсем наоборот!!! – просто огромное количество шуток и находчивых ответов сменяло друг друга в непрекращающемся круговороте. То же самое перенеслось и на видеоконкурс, где участникам четвертьфинала нужно было сделать смешную нарезку с оригинальной аудиодорожкой. Но это уже надо было видеть самому.

Второй четвертьфинал КВН - Конкурс разминка

В итоге места распределились следующим образом:

  • шестое место получила команда «Под ?»,
  • пятое место досталось команде «Улица Бабушкина»,
  • четвертое место и право продолжить игру в «Студенческом сезоне» получила команда «Мысли вслух».
  • На третью бронзовую ступеньку поднялись «Рожденные в 90-х».
  • Ребята из «Живого проспекта» заслужили почетное второе место.
  • Ну, и соответственно первое место перешло к команде КВН «Ребра».

Всех с победой и новыми достижениями! Встретимся в полуфиналах.

Корреспондент сайта Сергей Матырко