Непосредственно перед самим праздником весны и женского очарования на сцене актового зала ПГУ прошло феерическое шоу «Мисс ПГУ - 2011», посвященное самым красивым и самым несравненным – нашим милым женщинам.

Мисс ПГУ-2011

В рамках празднования Международного женского дня жюри следовало собраться со всем мужеством и с полной ответственностью подойти к выбору самой-самой.

В состав жюри вошли:

  • Андрей Владимирович Одиночкин – начальник отдела по делам молодёжи Новополоцкого горисполкома;
  • Александр Александрович Осенко – директор Новополоцкого кабельного телевидения «Вектор»;
  • Елена Наумовна Васильева – преподаватель Новополоцкого государственного музыкального колледжа;
  • Елена Викторовна Медведская – руководитель детского образцового театра моды «Топ-Топ»;
  • Сергей Сергеевич Зайцев – руководитель школы эстрадного танца при студии «Online» дворца культуры «Нафтан»;
  • Вадим Анатольевич Девятовский – призер олимпийских игр, председатель городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» г. Новополоцка;
  • Оксана Васильевна Петкевич – председатель художественно-экспертной комиссии городского конкурса красоты «Мисс Новополоцк», директор Дома культуры и досуга.

Казалось, зрителя ждал очередной конкурс красоты и грации. Но не тут-то было. Организаторы сумели удивить и оригинально подойти к, казалось бы, стандартному набору конкурсов.

Первым испытанием для девушек стал конкурс дефиле. Но главной задачей было не просто пройтись красивой походкой по сцене, а выступить в определенном образе, который, по мнению конкурсанток, наиболее полно мог отразить основные идеи родного факультета. Богиня правосудия Фемида с завязанными глазами и весами в руках, лаборантка проводит химический опыт, девушка в деловом костюме разбрасывает направо и налево доллары и прочую валюту, прораб с планом в руке, огромная компьютерная мышь – догадайтесь сами, за какой факультет выступают девушки.

Мисс ПГУ-2011 - Лаборантка

Мисс ПГУ-2011 - Богиня Фемида

Мисс ПГУ-2011 - Девушка в деловом костюме

Мисс ПГУ-2011 - Прораб с планом в руке

Следующий конкурс – интеллектуальный, где девушки могли блеснуть не только остротой ума, но также оригинальностью полета мысли. С полной уверенностью можно утверждать, что звездой интеллектуального конкурса стал сам ведущий Юра Заяц. Посудите сами: под общее волнение суметь собраться с мыслями и ответить на каверзный вопрос – это не каждому под силу. Но организаторы тоже не промах: предвидев такое состояние конкурсанток, они подобрали вопросы из сферы их учебы и интересов.

Мисс ПГУ-2011 - Интеллектуальный конкурс

Какие символы будущей Олимпиады 2012 года в Сочи? Что добавляют в шампанское для большей его прозрачности? Что изобрел Алексей Пожитнов в 1984 году? Какого ученого-экономиста любил читать Евгений Онегин? Эти и многие другие непростые вопросы ожидали наших девушек.

Последним на повестке дня стоял творческий конкурс, где конкурсантки в полной мере могли раскрыть себя и свои способности. Здесь были: и зажигательная песня «Song #1», и настоящее fire-шоу, и роковая песня (пусть гитара немного и подкачала, но зрители по достоинству оценили выступление), а также отрывок из спектакля.

Мисс ПГУ-2011 - Роковая песня

Мисс ПГУ-2011 - Отрывок из спектакля

 

Никого не оставили равнодушными Интернет-истории о преимуществах реальной жизни и реальной любви перед виртуальной, незабываемое признание в самом сокровенном чувстве (I will always love you) и, конечно же, полицейско-гангстерский танец с кровавыми разборками и спасителем-суперменом в финале.

Мисс ПГУ-2011 - I will always love you

Мисс ПГУ-2011 - Полицейско-гангстерский танец

После такого яркого выступления жюри действительно было трудно принять решение. Но конкурсная программа обуславливает победителя.

С 28 февраля на сайте ПГУ шло Интернет-голосование, где любой желающий мог проголосовать за понравившуюся кандидатку. По результатам голосования приз зрительских симпатий получила студентка факультета информационных технологий Татьяна Анашко.

Мисс ПГУ-2011 - Татьяна Анашко

По итогам конкурсной программы места распределились следующим образом:

  • номинация «Мисс Обаяние» – Татьяна Коноплёва – геодезический факультет;
  • номинация «Мисс Творчество» – Ирина Ильчук – радиотехнический факультет;
  • номинация «Мисс Оригинальность» – Екатерина Баранова – инженерно-строительный факультет;
  • номинация «Мисс Индивидуальность» – Татьяна Анашко – факультет информационных технологий;
  • номинация «Мисс Артистизм» – Анастасия Семенова – инженерно-технологический факультет;
  • номинация «Мисс Грация» – Анастасия Суворова – юридический факультет.

Мисс ПГУ-2011 - Итоги конкурсной программы

Второй вице-мисс стала Елизавета Сельманович со спортивно-педагогического факультета.

Ленту первой вице-мисс получила Римма Гришман с финансово-экономического факультета.

Победу в конкурсе, а также корону и титул «Мисс Полоцкого государственного университета» получила Анжелика Котяш с историко-филологического факультета.

Мисс ПГУ-2011 - Анжелика Котяш

Мисс ПГУ-2011 - Конкурсантки

Корреспондент сайта Сергей Матырко