15 марта в общежитии № 3 Полоцкого государственного университета состоялся литературно-музыкальный вечер «Шопен – поэт фортепиано».

Шопен – поэт фортепиано - Учащиеся музыкального училища

В актовом зале общежития выступили учащиеся Новополоцкого государственного музыкального училища с рассказом о гениальном композиторе Фредерике Шопене. Была показана мультимедийная презентация и фрагменты фильма о Шопене. Звучали всеми любимые и всем известные вальсы, ноктюрны и мазурки.

Шопен – поэт фортепиано - Вальсы, ноктюрны и мазурки

Шопен – поэт фортепиано - Студенты

Музыка Шопена. Порой в ней видны светлые парки, березовые рощи, журчащие ручьи, луч солнца, пронизывающий весенний лес, туманные брызги после дождя в лесу.

Будучи не только гениальным создателем, но и первоклассным педагогом, Шопен придавал своей музыке огромное воспитательное значение. Его музыка способна воспитать Человека! Но она поддается лишь тем, кто мыслит, чувствует и переживает подобно самому Шопену, кто кристально чист душой и в ком живет главное человеческое качество - желание творить добро.

Прослушав однажды одно из первых произведений Шопена, его гениальный современник Роберт Шуман писал: «Шляпы долой, господа, перед вами гений!»

Студенты долго не хотели расходиться, и в заключении на бис зазвучала гениальная музыка Шопена в исполнении Елены Наумовны Васильевой, талантливого искусствоведа Новополоцкого государственного музыкального училища, руководителя клуба любителей музыки «Евтерпа».

Шопен – поэт фортепиано - Музыка Шопена

Шопен – поэт фортепиано

Организаторы встречи: клуб эстетического развития «Орифламма» и студенческий актив общежития № 3.

Методист ОВР Павлова О.В.