Инженерно-технологический факультет – факультет поистине необыкновенный. Только предположить трудно, сколько ему в этом году исполнилось лет. То ли это их первый День рождения, то ли сорок третий. А может за аббревиатурой ИТФ прячется совсем иное число... Но в любом случае праздник остается праздником, а отмечать свой День рождения инженеры-технологи любили всегда.


Началось все с самого утра. Студенты, которые учатся на этом факультете, уже с самого утра почувствовали, что день 7 апреля на самом деле окажется знаменательной датой.

День ИТФ - Викторина

В старом и новом учебных корпусах ПГУ проходила праздничная викторина. Студентов ждали настолько каверзные вопросы, с некоторыми из которых справиться смоли бы, пожалуй, только знатоки интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». И кого не поставят в тупик, например, такие вопросы:

Почему в сказке «Репка» имя было только у собаки?

Можно ли надуть мыльный пузырь под водой? А в вакууме?

Можно ли одновременно чихнуть и зевнуть?

День ИТФ - Каверзные вопросы

Но правильных ответов на вопросы об имени самого главного человека на факультете, а также о количестве специальностей пришлось ждать недолго. А вспомнить номер аудитории, где расположен деканат, студенты смогли легко, будто бы и с закрытыми глазами могут найти туда дорогу.

День ИТФ - Правильные ответы

А вечером всех студентов и преподавателей ИТФ, а также гостей факультета ждала концертная программа, такая же необычная, как и сам факультет.

День ИТФ - Концертная программа

Началось все классически: фанфары, громоподобная музыка, пара ведущих. Но ИТФ не расшифровывался бы как инженерно-технологический факультет, если бы и здесь не нашлось место экстраординарному. Один из зрителей, который не мог оставаться равнодушным, поднялся на сцену и уже там, как ему хотелось, встревал в праздничную программу, полностью изменяя ее по своему желанию.

День ИТФ - Ведущие

День ИТФ - Зритель, который не мог оставаться равнодушным

Больше всего понравилось то, что даже посторонний человек, находящийся в этот момент в зале, смог бы ощутить ту теплую, как не раз упомянули сами ведущие, семейную атмосферу всего инженерно-технологического факультета. А сам поневоле начинаешь понимать, что ХТ, ТНГ, МА, ВВ, ТВ – это не просто произвольное сочетание букв, а нечто большее.

День ИТФ - Песни День ИТФ - Танцы

Программа изобиловала всяческими номерами. Тут и песни, и танцы, и КВН, описывать каждый по отдельности не стоит. Кто не видел, не почувствует той атмосферы, которая царила в зале после каждого номера. Более всего порадовал мини-опрос а-ля экзамен с деканом ИТФ Павлом Васильевичем Коваленко. Ему пришлось вспомнить и некоторые особенности своей профессии, но также необычно, а главное правильно ответить на другие неожиданные вопросы.

День ИТФ - Мини-опрос с деканом ИТФ

День ИТФ - Концерт

Браво, ИТФ!

С Днем рождения!

Корреспондент сайта Сергей Матырко