Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

21 апреля состоялся премьерный спектакль «Петербургский анекдот» Заслуженного любительского студенческого театра «Арт» Полоцкого государственного университета. Шутка-водевиль принадлежит перу Петра Григорьева, известного русского актера и драматурга конца 19 века.

Премьера спектакля театра «Арт»

Невероятно, но факт: наш театр опять удивил. Спектакль посвящен одной из острых проблем современного студента, а именно жилищно-коммунальному вопросу. Только АРТовцы взглянули на эту проблему под несколько иным углом. Нерадивый квартиросъемщик никак не может переступить через свои слабости и справиться со всеми задолженностями и кредитами. Вокруг его особы разворачивается настоящий круговорот личностей и характеров, иногда слабых и легко управляемых, а порой упорных, несговорчивых и неподкупных. И каждый раз главному герою-прохвосту удается выкрутиться и выйти сухим из воды.

Премьера спектакля «Петербургский анекдот»

Премьерный спектакль «Петербургский анекдот»

Премьерный спектакль АРТовцев «Петербургский анекдот»

Весь спектакль в зрительском зале раздавались взрывы гомерического хохота. Блестящие режиссерские находки в исполнении актеров студенческого театра смотрелись настолько комично, но главное правдоподобно, что просто никто не мог оставаться равнодушным.

Шутка-водевиль АРТовцев «Петербургский анекдот»

«Петербургский анекдот» в исполнении актеров театра «Арт»

Театр АРТ - Премьера спектакля «Петербургский анекдот»

Это один и тех спектаклей, где главная скрипка находится не у главного героя, а у тех, кто играет вместе с ним. Наверное, у каждого зрителя нашелся свой полюбившийся образ, увиденный на сцене. Домовенок, домоправитель, гувернантка, молочница… И это только начало. Чтобы узнать больше нужно просто прийти на спектакль и увидеть все собственными глазами: это того стоит.

Шутка-водевиль Петра Григорьева «Петербургский анекдот»

Итак, не забудьте место и время следующей встречи:
29 апреля, 18.30
Актовый зал ПГУ
Театр АРТ
Спектакль «Петербургский анекдот»

Корреспондент сайта Сергей Матырко