Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

4 мая в актовом зале ПГУ собрались все те, кто давно ждал встречи с самыми веселыми и находчивыми ребятами. Вторая полуфинальная игра обещала быть яркой, необычной и непредсказуемой, впрочем, как и все КВН-овские игры сезона.

КВН ПГУ

На этот раз темой игры «Студенческого сезона» была выбрана большая перемена и все, связанное с этим понятием.

На боевую позицию вышли четыре команды.

Первыми выступали добры молодцы из команды «Рожденные в 90-х». Парни поведали о том, что в лесу можно нарезать не только грибов, но и еще много всякой живности. О том, что в любой семье есть свои праздники, знает каждый. Но как эти праздники отмечаются в семье дорожных рабочих, знает только команда Рожденных, с чем она, собственно, и поспешила поделиться.

КВН. Второй полуфинал - Команда «Рожденные в 90-х»

И, безусловно, криминальная драма в пестрых оттенках Востока надолго запомнится всем зрителям.

Внимание! Внимание! Дельное житейское наблюдение: если вы видите, как уже почти минуту по сцене медленно-медленно ползет парень в образе черепахи, а потом еще к нему присоединяется раненый в ногу заяц, это означает только одно – эстафету конкурсной визитки перехватили гости из стольного града Полоцка – команда КВН «Живой Проспект». Ребята не стали мудрить и сразу же назвали уважительную причину своего отсутствия на феерическом фестивале, посвященном первому апреля: кто-то спал, кто-то ел, а кто-то просто сидел дома.

КВН. Второй полуфинал - Команда «Живой Проспект»

Через несколько мгновений зритель понял, что не стоит бояться автобусных монстров, это может оказаться зажатый пассажирами кондуктор. В том же автобусе также есть место и фанату Александра Солодухи, и как ни странно, самому Александру Солодухе. На волне надвигающейся весны команда пофантазировала на амурные темы. Возможна ли романтика в ларьке? «Живой Проспект» считает, что возможна. Следует только подобрать подходящий музыкальный фон. Ставшая уже традицией игра с залом покорила всех и каждого. Сыграть роль спасителя, а точнее, спасительницы всего человечества от терминатора, выпало простой девушке из зала, которая (Браво! Браво!) совсем не растерялась, а стойко и мужественно вынесла все несчастья и невзгоды.

Команда КВН «Ребра» – любимцы публики. Валера по-прежнему отжигает по полной. Миниатюры «Тайский массаж для дедушки»,

КВН. Второй полуфинал - Команда «Ребра»

«В раздевалке перед физкультурой», «Двор 90-х» и многое другое – это не описать словами, это надо было видеть.

Женская сборная «Овсянка» – команда особенная. Средний возраст участниц не превышает и 18 лет, а поют, танцуют и шутят девчонки совсем по-взрослому.

КВН. Второй полуфинал - Команда «Овсянка»

Девчонки пожаловались о своей пропаже: где-то потерялся лак для ногтей одной из участниц. То, что этот самый лак совсем не розовый, как некоторые заявляют, а – что просто жизненно важно – цвета спелой малины, мы узнали уже от ведущего Юрия Зайца. Сеанс психотерапии «Посмотри на своего парня, а теперь на меня!» просто взорвал зал. А миниатюра «Домашние питомцы в Контакте» заставила задуматься о том, не слишком ли много времени мы проводим в социальных сетях Интернета.

Девчонки, мы не перестаем бесконечно в вас влюбляться!

Кроме привычных «Визитки», «Биатлона» и «Разминки» команды прошли еще два испытания, первым из которых оказался конкурс «Озвучка». Вниманию зрителя были представлены четыре отрывка из хорошо знакомых фильмов в звукорежиссерском исполнении команд-участниц.

Последним конкурсом был конкурс «Студенческий театр эстрадных миниатюр» или сокращенно и более привычно «СТЭМ».

«Живой Проспект» решил не забивать себе голову и выбрал старую добрую классику. «Дамы и господа! Сэр Уильям Шекспир! Ромео и Джульетта! В исполнении 9 «Б» класса!»

КВН. Второй полуфинал - СТЭМ «Живой Проспект»

Все бы ничего, но герой другого классического детского произведения каждый раз совал свой длиннющий нос в повествование, внося туда свои поправки и корректуры.

КВН. Второй полуфинал - СТЭМ «Живой Проспект»

Все получилось смешно и живо. Ребята в очередной раз оправдали название своей команды: эпитет «живой» как нельзя точно описывает их чувство юмора.

«Рожденные в 90-х» предались ностальгии и впали в детство. Парни из команды перенесли зрителя в обычный городской двор.

КВН. Второй полуфинал - СТЭМ «Рожденные в 90-х»

Туда, где трехчасовые пытки сменяются настойчивыми родительскими зовами к ужину, а выражения «мокрый палец», «крапивка», «комариная смерть» имеют если не магическое, то некое решающее значение.

«Овсянка» решила в конце концов снять маски и показать свое истинное лицо. На самом деле это чисто мужская сборная, они только мастерски притворяются девчонками.

КВН. Второй полуфинал - СТЭМ «Овсянка»

Участницы команды беспрерывно удивляли и покоряли своей непосредственностью и актерским мастерством. В их исполнении все мужские проблемы показались несколько надуманными и, если можно так сказать, «блондинистыми». Судите сами: «Девчонки! Девчонки! У меня щетина сквозь тональник пробивается!»

Посмотрев СТЭМ «Ребер», сложилось впечатление, что для его написания участники посетили не один вещевой рынок Полоцка и Новополоцка.

КВН. Второй полуфинал - СТЭМ «Ребер»

Так правдоподобно показать будни рядовой торгашки-палаточницы способен далеко не каждый. А если в каждом посетителе еще и себя узнаешь, то это много о чем говорит. Вспомните, как в детстве вы ходили с родителями по рынку в поисках майки или штанов. Улыбнулись?

После конкурсного выяснения отношений места распределились следующим образом:

«Рожденные в 90-х» – 4-е место;
«Овсянка» – 3-е место;
«Живой Проспект» – 2-е место;
«Ребра» – победители игры.

Напомним, что команды, занявшие два первых места, получают путевки в финальную игру открытой лиги КВН Полоцкого государственного университета. Там их ждет встреча с победителями первого полуфинала – командой «Полубокс» и «Командой имени Ганса Якоба Кристофа фон Гриммельсгаузена».

До встречи на финальной игре!

Корреспондент сайта Сергей Матырко