В мае 2011 года студенты финансово-экономического факультета совместно с отделом по туризму ПГУ организовали поездку в город Глубокое и деревню Мосар.

Поездка прошла в очень теплой и непринужденной атмосфере. Будущие экономисты посетили Троицкий костел и Собор Рождества Пресвятой Богородицы. Оба памятника архитектуры находятся под опекой ЮНЕСКО.

Поездка в Глубокое и Мосар - Собор Рождества Пресвятой Богородицы

Оставив позади городские ворота, туристы направились в чудесный уголок красоты - деревню Мосар. Мосар – это деревня в Глубокском районе Витебской области, находится примерно в 18 км к северо-западу от Глубокого.

Мосар, скорее всего, был бы обычной белорусской деревней, если бы не один человек – ксендз Юозас Булька, благодаря которому Мосар превратился в одно из самых посещаемых туристами мест в Беларуси.

Поездка в Глубокое и Мосар - Студенты в деревне Мосар

В рамках экскурсии удалось посетить костел святой Анны и лично пообщаться с ксендзом Алексеем на тему счастья, любви, проблем с алкоголем и жизни в маленькой деревне.

Туристическая поездка в Глубокое и Мосар

Не обошлось и без общения с животными, которые обитают в вольерах прямо на территории ландшафтного парка. Прогулялись до криницы. Теперь можно ехать домой. Но стоит обязательно вернуться.

Отдел по туризму