Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

1 сентября в аудитории 371 главного корпуса Полоцкого государственного университета состоялось открытие персональной фотовыставки заведующего лабораториями кафедры строительного производства инженерно-строительного факультета Льва Александровича Полякова, приуроченной к двум торжественным датам – 40-летию кафедры строительного производства и 40-летию трудовой деятельности автора в ПГУ. Количество фотографий, представленных вниманию зрителей, весьма символично – 40 прекрасных работ, передающих зрителю видение окружающего мира фотографа.

Открытие фотовыставки «Взгляд с высоты»

Фотовыставка «Взгляд с высоты» - Диплом

Объектив мастера запечатлел нелегкое восхождение к вершинам неприступных гор, заснеженные пики, скромную растительную поросль на подножиях, также памятники архитектуры, в их числе – здание бывшего Полоцкого иезуитского коллегиума, нынче учебных корпусов УО «ПГУ», туристические походы, яркие моменты из жизни. По словам Льва Александровича, он «впервые попал в Карпаты в 1976 году и с тех пор заболел горами».

Фотовыставка «Взгляд с высоты» - Работы Льва Александровича Полякова

«Спорт и работа – мои главные увлечения». Но как оказалось, не единственные. Лев Александрович занимается народными промыслами. Работы, которые не вошли в рамки выставки, зрители могли увидеть в альбомах, заботливо предложенных автором для всеобщего рассмотрения. От их страниц веет теплом и манит в заоблачные дали.

Фотовыставка «Взгляд с высоты» - Работы в альбомах

На открытии выставки были представители ректората, факультета, кафедры. Немало теплых слов в адрес Льва Александровича произнесли друзья и коллеги.

Фотовыставка «Взгляд с высоты» - Представители ректората, кафедры

Посетители могли оставить поздравление или благодарность для автора в специальной тетради, и желающие сделать запись выстраивались в очередь.

Фотовыставка «Взгляд с высоты» - Поздравление в специальной тетради

Инженерно-строительный факультет является старейшим факультетом университета со сложившимися традициями и высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, и Лев Александрович – яркий тому пример. Желаем ему творческих успехов в его дальнейшей работе и новых вершин.

Фотовыставка «Взгляд с высоты» - Лев Александрович Поляков

Ждем Вас на выставке!

Корреспондент сайта Ирина Шипко