Студенты Полоцкого государственного университета не прочь подработать летом. Специально для активных и целеустремленных молодых людей ПО ОО «БРСМ» и Штаб трудовых дел университета организует третий трудовой семестр. Бойцы наших студенческих и волонтерских отрядов зарекомендовали себя как ответственные и трудолюбивые работники. Большинство стройотрядовцев в конце лета возвращается в родные стены, чтобы с началом сентября приступить к учебе, однако для некоторых студентов трудовой семестр имеет продолжение

По словам секретаря ПО ОО «БРСМ» А.С. Андрюкова, «ПГУ постоянно оказывает помощь сельскохозяйственным предприятиям. Урожай не должен залеживаться на полях, а своими силами они не справляются с уборкой. Наши студенты и в нынешнем году будут работать в агрохозяйствах Миорского, Верхнедвинского и Полоцкого районов».

Третий трудовой семестр – Помощь агрохозяйствам

Каждое утро возле нового корпуса автобусы ждут студентов 2 курса инженерно-технологического, инженерно-строительного факультетов и факультета информационных технологий, чтобы доставить их к месту работы. Всего в уборке урожая задействовано более 400 человек. У ребят появилась возможность улучшить свое материальное положение. Зарплата – сдельно-премиальная, размер ее будет зависеть от нормы выработки. Часть хозяйств вошли в перечень Совета Министров, и студенты, работающие на этих сельскохозяйственных предприятиях, будут освобождаться от подоходного налога.

Третий трудовой семестр – продолжение следует

Оговоренные сроки работы – 1 месяц, с 5 сентября до 4 октября включительно, но студенты могут справиться с ответственным заданием и раньше. Пропущенное время не отразится на учебе. Для ребят в течение семестра будут созданы все условия для успешного усвоения учебного материала.

Корреспондент сайта Ирина Шипко