Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

«Красота спасет мир» – девиз клуба эстетического развития «Орифламма». Руководитель клуба – методист отдела воспитательной работы Ольга Викторовна Павлова. Ежегодно этот клуб организует различные мероприятия, способствующие развитию внутренней и внешней красоты студентов.

День красоты в «Копейке» - Развитие внутренней и внешней красоты

Вот и на этот раз клуб провел в общежитиях университета ряд мероприятий, посвященных Международному Дню красоты. Инициатором появления Всемирного Дня красоты, отмечаемого 9 сентября, стал Международный комитет эстетики и косметологии (СИДЕСКО). Документально Всемирный День красоты был принят Всемирным конгрессом в 1995 году. С тех пор этот праздник считается профессиональным для всех, кто призван подчеркивать внешнюю красоту человека.

Однако, внешняя красота не главное, это давно поняли в «Орифламме», и своей деятельностью члены клуба способствуют развитию внутренней красоты студентов: красоты чувств, поступков, мыслей, труда.

Студенты первого общежития университета – большие умельцы в области народных искусств и не прочь поделиться мастерством с товарищами. Традиционно каждый день красоты они совместно осваивают новый метод создания прекрасного. В прошлом году все желающие могли ознакомиться с декупажем – техникой украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных элементов. Горшки, выполненные в этой технике, до сих пор радуют глаз и являются настоящим украшением подоконников дискозала.

День красоты в «Копейке» - Декупаж

Праздничные мероприятия этого года включали в себя: мастер-класс по визажу,

День красоты в «Копейке» - Мастер-класс по визажу

изготовление цветов из различных материалов (соленое тесто, нажелатиненная ткань, бумага),

День красоты в «Копейке» - Изготовление цветов

показ костюмов (архаичный и белорусский национальный).

День красоты в «Копейке» - Показ костюмов

Культорганизатор Надежда Валерьевна Совейко знакомила всех желающих с техникой изготовления цветов из лент и квадратов ткани – «канзаши». Ее умелые руки из ничем не примечательных фрагментов ткани искусно сворачивали эффектные цветы.

День красоты в «Копейке» - Канзаши

Воспитатель Ирина Владимировна Бабич и заведующая камерами хранения 3-го общежития Галина Ивановна Рудакова «вырастили» своими руками потрясающий букет из васильков, хризантем и маков.

День красоты в «Копейке» - Букет из васильков

Из картин, созданных студентами с помощью технологии «изонить», прекрасных цветов из различных материалов будет организована выставка, по итогам которой лучшие работы будут отмечены призами.

Корреспондент сайта Ирина Шипко