Полоцкий государственный университет

Полоцкий
государственный
университет

Подходит к завершению третий трудовой семестр. В минувшее воскресенье последние участники студенческого сервисного отряда «Стрела» Полоцкого государственного университета вернулись в стены родного вуза. Ребята работали проводниками в Российской Федерации.

Им довелось побывать в Анапе, Адлере, Симферополе, Новом Уренгое... За полтора месяца работы наши студенты приобрели бесценный опыт работы с людьми, получили незабываемые впечатления.

Им довелось побывать в Анапе, Адлере, Симферополе, Новом Уренгое...

Мы пообщались с Ириной Писаненко, участницей отряда «Стрела»:

– Первое время было тяжело, но потом мы втянулись в работу, освоились. По приезду в Москву нас распределили по направлениям. Я попала на поезд «Москва–Анапа». Не могу сказать, что хлеб проводника легкий: работать приходилось без выходных, порой промежуток между рейсами составлял несколько часов. Несмотря на это, мне удалось поплавать в Черном море.

За свою работу мы получили неплохие деньги, которых хватит на то, чтобы оплатить мою учебу в университете за год и купить ноутбук.

Я очень благодарна за эту замечательную возможность заработать и отдохнуть, предоставленную первичкой БРСМ Полоцкого государственного университета.

Следующим летом я обязательно опять поеду работать проводником.