Концерт фортепианной музыки в исполнении лауреата международного и республиканских конкурсов, стипендиата фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Арсения Садыкова состоялся 29 сентября в недавно открытом актовом зале Полоцкого коллегиума. Концерт был приурочен к Международному дню музыки, который традиционно отмечают 1 октября.

Концерт фортепианной музыки

Арсений учится на 3-м курсе Белорусской государственной музыкальной академии, за плечами – музыкальная школа (г.Полоцк) и "Новополоцкий государственный музыкальный колледж", республиканские и международные конкурсы.

Впереди – радужные перспективы. Талантливый музыкант готовится к участию в международном конкурсе в Веймаре, посвященному Ференцу Листу. 2011 год в музыкальном мире объявлен годом празднования 200-летия великого австрийского композитора. Поэтому большая часть концертной программы состояла из его произведений.

А с 1 по 9 октября будет участвовать в ежегодном Международном фестивале Юрия Башмета в Минске, который считается одним из самых значимых культурных событий СНГ.

Концерт фортепианной музыки - Арсений Садыков

По словам Арсения, он мечтает о мировой славе, но не ставит ее своей целью. А. Садыков прекрасно чувствует музыку, живет ею. Его пальцы, легко парящие над клавишами, переносят слушателя в другую реальность, наполняют зал воздухом таинственных сказочных стран, раскрашивают яркими красками мир вокруг.

Пожелаем уверенной победы музыканту на конкурсе в Веймаре!

Корреспондент сайта Ирина Шипко