«Вы знаете, до которого часу открыто общежитие? Вы знаете расписание душа? Вы знаете, как зовут всех вахтерш? Поздравляем: вы еще не знаете ничего!»

Именно с таких слов началось любимое всеми студентами мероприятие «Посвящение», которое состоялось в общежитии №6 Полоцкого государственного университета, которое находится в г. Полоцке.

В этом учебном году в общежитие заселилось немного первокурсников, около 40 человек. Но это обстоятельство не помешало устроить веселый праздник. Культурно-массовый сектор, во главе с Дмитрием Туршуком, заранее готовился к мероприятию, придумывая хитроумные испытания. Участники получили маршрутные листы, в которых были указаны «станции». Всего было 10 «станций»: «Болото», «Принцесса», «Гадание», «Минута славы», «Чайная церемония» и др. Но, конечно же, глядя на табличку с названием конкурса, первокурсники не могли и предположить, что ждет их за дверью. Например, на «чайной церемонии» требовалось выпить трехлитровую банку соленой воды, а «гадание» проводилось с помощью майонеза, кетчупа и зубной пасты.

«Шестерка» посвятила первокурсников - Станция «Гадание»

После прохождения каждого конкурса, надо было получить подпись в маршрутном листе. Команды, собравшие все 10 подписей быстрее соперников, заняли призовые места. А подарками были самые необходимые студенту вещи в общежитии: сахар, «Роллтон», туалетная бумага.

Лица, разрисованные гуашью, волосы, обсыпанные мукой, и полностью мокрую одежду первокурсники запомнят навсегда. Конкурс не только помог хорошо провести время, но и сблизил большую студенческую семью.

«Шестерка» посвятила первокурсников - После прохождения конкурса

«Шестерка» посвятила первокурсников - Веселый праздник

Анастасия Счастная, председатель студсовета общежития №6