23 октября 2011г. туристический клуб «Корсар» и студенческий центр Полоцкого государственного университета провел ежегодный костюмированный фестиваль «К сокровищам капитана Флинта».

Суть игры проста – участники преодолевают конкурсную дистанцию, и те команды, которые сделали это быстрее и качественнее других, участвуют в главном испытании – поиске сокровищ. Нашедшая клад команда становится победителем.

На этот раз команды стартовали от крыльца нового корпуса, и их нелегкий, полный испытаний и препятствий путь продолжался до берега озера Люхово. На старт вышли 6 команд, хотя заявок было подано 10. Видимо, «нелётная» погода поубавила энтузиазм некоторых участников. Те, кто, несмотря на мелкий моросящий дождь, явились на исходную точку маршрута, были бодры и рвались в бой.

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Участники

Случай показать себя во всей красе представился им на первом же пикете, на котором команде нужно было съесть яблоко. Конечно же, все было не так просто – яблочко-то плавало в ведерке с водой, а руками его трогать было нельзя! На пути ко второму пункту встречи с «корсаровцами» участникам нужно было собрать буквы, которые притаились в самых неожиданных местах. На одном из этапов из найденных букв необходимо было составить ключевое слово.

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Собрать буквы

Вторая встреча с судьями заставила одного из участников разуться. Собственным ботинком требовалось поразить мишень, находящуюся на приличном расстоянии!

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Поразить мишень ботинком

Выполнить задание было не очень легко, а за промах приходилось «расплачиваться» зажигательными танцами. Дальше команда не бежала, а, скорее, «ковыляла» – у двоих участников были связаны шнурки, а третий прыгал на одной ноге.

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Связаны шнурки

Однако на протяжении дистанции нужно было проявлять не только чудеса выносливости, ловкости и скорости, но и сообразительности – здравствуй, новый пикет! Разгадываем кроссворд! Разброс заданий – ближайшие 20 метров! Попробуй, найди подсказку!

Костюмированный фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Разгадываем кроссворд

Костюмированный фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Найди подсказку

Множество интересных заданий ожидало участников впереди – задуть криком свечу, перевезти важный груз на корабле, показать телодвижениями слово в игре «Крокодил»,…

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Задуть свечу

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Интересные задания

Костюмированный фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Перевезти груз

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Очередное испытание

Но самое интересное, как это обычно бывает, организаторы оставили на конец дистанции: по прибытию на берег озера Люхово участников ждала встреча с дочерью капитана Флинта.

Костюмированный фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Встреча с дочерью капитана Флинта

Каждой команде предстояло пройти главное испытание – продемонстрировать пиратский костюм собственного дизайна и защитить его. Тут уж команды старалась изо всех сил! Костюмы были яркие, красочные и включали в себя всевозможную пиратскую атрибутику.

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Пиратский костюм

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Яркие, красочные костюмы

Костюмированный фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Самые быстрые и ловкие

Ну, а на конечный этап – поиск сокровищ – вышло три команды, которые были самые быстрые и ловкие: «Буки», «Опрометчивые», «Капкан».

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Поиск сокровищ

В нелегкой схватке за сокровища Флинта победила команда «Капкан».

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Команда «Капкан»

Все участники получили грамоты, а победители – памятные призы. В заключение всех присутствующих ожидало чаепитие у костра со сладким пирогом.

Фестиваль «К сокровищам капитана Флинта» - Чаепитие у костра

Корреспондент сайта Ирина Шипко